.d-md-none .d-lg-block bibimot

Минимум изменений при обновленной стоимости: компания Geely официально выпустила в продажу новый Emgrand

Минимум изменений при обновленной стоимости: компания Geely официально выпустила в продажу новый Emgrand
Седан Emgrand 2025 модельного года от Geely официально поступил в продажу на китайском рынке. Четвертое поколение доступно в таком же количестве комплектаций, как и номер генерации. Автомобиль получил незначительные изменения экстерьера и интерьера. Стоимость седана варьируется в пределах от 69 до 89 тыс. юаней (от 835 до 1 млн рублей).


Будучи «минорным» обновлением, свежий Emgrand в большинстве деталей сохранил дизайн предыдущей модели. В качестве решетки радиатора выступает конструкция с 16 вертикальными планками. Боковая часть нижних воздухозаборников украшена «Г»-образными вставками «под хром». Несколько изменился логотип Geely – теперь он серебристого цвета и выполнен в однотонной гамме.

Сзади автомобиля на крышке багажника Geely установили небольшой спойлер. В качестве головного света используется LED-оптика, а заднего – затемненные сквозные фонари, состоящие из 190 светодиодов. Модель, в зависимости от комплектации, оснащается 16-ти и 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Минимум изменений при обновленной стоимости: компания Geely официально выпустила в продажу новый EmgrandВот так выглядит новый цвет салона Geely Emgrand четвертого поколения. Фото: dh.geely.com

Что касается салона седана, то в этом плане также особых обновлений не замечено. Наиболее значимым изменением можно считать новый опциональный цвет отделки интерьера. Некоторые новшества появились и в ИИ-функциях. За управление последними, мультимедиа-контентом и настройкой автомобиля отвечает новая версия фирменной операционной системы Galaxy OS.

В роли приборной панели выступает 12,3-дюймовый дисплей. В такой же диагонали выполнен сенсорный центральный мультимедиа-экран. Дефлектор кондиционера для переднего пассажира представлен в сплошном стиле и окантован вставками «под хром». В качестве дополнительной приятной «мелочи» в салоне можно выделить наличие крючка на центральной консоли для небольших сумок или пакетов.

Среди отдельных опций стоит упомянуть следующие:

✅ круиз-контроль
✅ задний радар с помощником парковки
✅ открывающийся люк
✅ бесключевой доступ
✅ электрорегулировку зеркал и их подогрев
✅ мобильный ассистент безопасности с функциями ИИ

Последний позволяет удаленно получить исчерпывающую информацию о состоянии автомобиля. Помимо этого, технология может запускать и глушить двигатель, блокировать двери и управлять климатической системой на расстоянии. Ассистент будет особенно актуален жарким летом и холодной зимой.

Задние фонари нового Geely Emgrand сквозные и состоят из 190 светодиодов. Фото: dh.geely.com

К примеру, можно удаленно включить кондиционер, чтобы салон «остыл» к приходу владельца. Или наоборот, «прогреть» мотор, не отрываясь от чашки кофе в холодное время года.

Под капотом четвертого поколения Emgrand все без изменений. В качестве силовой установки выступает полуторалитровый «атмосферник» мощностью 127 л. с. Пиковый крутящий момент ДВС составляет 152 Н*м.

На выбор потенциальных покупателей доступно два варианта КПП – пятиступенчатая «механика» и восьмиступенчатая CVT c «плавающей» передачей.

Автор:

Использованы фотографии: dh.geely.com

А что вы скажете насчет нового Emgrand?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Emgrand GSe – «зеленое будущее» китайской автомобильной индустрииЗамена штатных ламп в задних фонарях на светодиоды