.d-md-none .d-lg-block bibimot

Китайский минивэн GAC M8 – казаться, а не быть

Смотреть
Китайский минивэн GAC M8 – казаться, а не быть
Автопроизводители из Поднебесной часто копируют модели от именитых брендов. В первую очередь их привлекают «японцы». И тут есть три основных пути. Первый – это когда китайцы покупают лицензию и выпускают полную копию некоего автомобиля. Тут все честно и даже взаимозаменяемо. Второй путь – это подделка. Та же копия, но с учетом своих возможностей. Никаких лицензий, естественно, нет. И третий путь – когда создается автомобиль «по мотивам». Понятно, что это не подделка, но в облике сразу просматривается образец. Вот китайский минивэн GAC M8 как раз такой. Расскажет про модель автор канала «АВТО ПЛЮС».


Итак, этот автомобиль кажется солидным. Он огромный, трехрядный, сверкает хромом. И сразу же первое подозрение – несоразмерно маленькие колеса. Это любимая китайская «фишка», указывающая на то, что платформа, на которой создан автомобиль, вовсе не для него. Второй нюанс – двигатель с объемом 2,0 литра и мощностью 231 л. с. Одно дело, если бы этот мотор работал в паре с генератором и заряжал ходовую батарею. А уже от последней питаются мощные электродвигатели. Но GAC M8 – это обычный бензиновый автомобиль. Благо, есть в линейке и гибрид – там два мотора. ДВС на 190 и электрический на 184 л. с. Этого машине уже хватает, чтобы передвигаться динамично. Но все равно, ощущение какого-то обмана у многих остается…

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, GAC M8 можно брать?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
JAC T8 Pro – китайский пикап для работы и внедорожного удовольствияСкутер Vento Retro – китайская копия Yamaha Vino с секретом для российских покупателей