.d-md-none .d-lg-block bibimot

Анонсирован новый 7-местный кроссовер «Москвич-8»: что ожидает покупателей?

Анонсирован новый 7-местный кроссовер «Москвич-8»: что ожидает покупателей?
Завод «Москвич» готовится производить и продавать новый кроссовер. Его планируется выпустить в середине осени 2024 года, тогда же объявят о цене автомобиля. Примечательно, что в Китае Sehol X8 Plus 2020 модельного года, который, судя по всему, был взят за основу российского кроссовера, стоит от 1,2 до 1,71 миллиона в пересчете на российские рубли (зависит от комплектации).


Семиместный кроссовер «Москвич 8» — это новый этап в истории завода, который стремится восстановить свою репутацию на автомобильном рынке. Эта модель привлекает внимание не только габаритами и современным дизайном, но и набором полезных функций, что делает ее конкурентоспособной на фоне других кроссоверов.

Анонсирован новый 7-местный кроссовер «Москвич-8»: что ожидает покупателей?За основу российского кроссовера взят китайский Sehol X8 Plus. Фото: youtube.com

Новый «Москвич 8» получил внушительные размеры: 4824х1870х1756 мм с колесной базой 2830 мм. Передняя часть авто получила массивную радиаторную решетку, объединенную с LED-оптикой. В облике прослеживается привычная для марки задняя линия светодиодных фонарей, простирающаяся на всю ширину багажника.

Одним из ключевых преимуществ «Москвич 8» является его просторный салон, рассчитанный на семь пассажиров. Эргономичные сиденья предоставляют высокий уровень комфорта, а цифровая панель приборов с 12,3-дюймовым дисплеем и современные информационно-развлекательные системы делают управление автомобилем интуитивно понятным и удобным.

Просторный салон с трехрядной компоновкой делают кроссовер идеальным выбором для больших семей. Фото: youtube.com

Система кругового обзора, встроенная в «Москвич 8», обеспечивает безопасность и удобство при парковке и маневрировании в городских условиях. Беспроводная зарядка для смартфонов и поддержка их подключения к автомобильной мультимедийной системе через Apple CarPlay и Android Auto делают поездки еще более комфортными и современными.

Устанавливаемый в модель двигатель GDI обладает мощностью порядка 174 л. с. и агрегатирован с 7-ступенчатой РКПП, что обещает достойную динамику и экономичность.
Переключение режимов РКПП осуществляется «шайбой» на центральном подлокотнике. Фото: youtube.com

Для справки: с ноября 2022 года автопроизводитель выпускает кроссовер «Москвич 3», а с декабря его электроверсию — «Москвич 3е». В сентябре 2023 года начал выпускать лифтбек «Москвич 6».

В условиях жесткой конкуренции на автомобильном рынке новый кроссовер имеет все шансы занять достойное место благодаря своему дизайну, функциональности и техническим характеристикам. Если завод продолжит следовать стратегии развития, то уже скоро мы можем ожидать появления других моделей, которые также будут соответствовать стандартам качества и инновациям.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Ждете ли вы новый Москвич 8?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Светодиоды в авто – стоит ли менять штатную оптику?Замена штатных ламп в задних фонарях на светодиоды