.d-md-none .d-lg-block bibimot

Lada Largus из Ижевска уже в салонах официальных дилеров

Lada Largus из Ижевска уже в салонах официальных дилеров
Первые автомобили Лада Ларгус ижевской сборки уже поступают в дилерские салоны. Напомним, что старт продаж был объявлен АвтоВАЗом еще в четверг – 20 июня. Тогда же на сайте производителя появились официальные цены.


Сегодня дилеры уже выставили фургоны и универсалы на продажу. Не все, а только те автосалоны, которые получили автомобили Лада Ларгус ижевской сборки.

Цены почти идентичны тем, что рекомендовал производитель. Максимальное превышение стоимости – не более 10 тысяч рублей. А в некоторых случаях Lada Largus у дилеров получится купить даже дешевле.

Lada Largus из Ижевска уже в салонах официальных дилеровЛада Ларгус ждут многие российские водители. Фото: Youtube.com

Самый доступный автомобиль – это базовый фургон с двигателем 1,6 литра, развивающий 90 л. с. За него придется отдать 1,66 млн рублей. Это на 10 тысяч меньше, чем заявлено в прайсе на сайте производителя.

Чуть дороже обойдется пассажирский универсал с тем же 90-сильным мотором. За него просят 1,67 млн рублей. Это уже на 10 тысяч больше.

Самая «топовая» комплектация Lada Largus, из тех, конечно, что пока доступны – это универсал с мотором на 106 л. с. Объем все тот же – 1,6 литра. Кроме более современного двигателя, в данной версии будут литые диски. За этот автомобиль дилеры просят 1,735 млн рублей, что соответствует рекомендованным ценам на сайте производителя.

Ближе к осени этого года АвтоВАЗ обещает разнообразить гамму Лада Ларгус. В ней появятся оснащенные дополнительными опциями модификации. Естественно, они окажутся дороже, но на сколько именно, пока никто не знает.

В базовой комплектации пассажирская версия Lada Largus, которая стоит 1,66 или 1,67 млн рублей, получит ряд опций. Это не будет максимально упрощенный автомобиль, как многие предрекали. Машина оснащена четырьмя электростеклами, кондиционером, гидроусилителем руля, системой ABS. Подушка безопасности только одна – водительская.

Фургон подготовлен для перевозки грузов. Он оснащен подсветкой рабочего отделения и специальными кронштейнами для крепления габаритных вещей. А вот ремней в комплекте нет.

Вот так обрабатывают сварные швы на новых Lada Largus. Фото: Youtube.com

Более дорогая версия универсала стоит 1,705 млн рублей. У нее литые диски и раздельная спинка заднего «дивана», которую можно сложить. Получается, что их оценили в 45 тысяч рублей.

Если доплатить сверху еще 30 000, то можно рассчитывать на такой же универсал, но с двигателем 1,6 литра на 106 л. с. Напомним, что это не восьми, а шестнадцатиклапанный силовой агрегат. Он немного сложнее конструктивно, зато динамичнее.

До конца третьего квартала 2024 года АвтоВАЗ планирует начать серийное производство электрических LADA e-Largus. Обещают фургоны и пассажирские универсалы с запасом хода около 400 километров.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы ждали Lada Largus?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Lada Largus – дизайн из прошлого века и невероятная универсальность