.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Bugatti представила новый суперкар Tourbillon – V16 и мощность в 1 800 л. с.

Компания Bugatti представила новый суперкар Tourbillon – V16 и мощность в 1 800 л. с.
Bugatti в очередной раз превзошла себя, представив интересную новинку. Это суперкар Tourbillon, с мощностью 1 800 л. с. Обещают, что выпущено будет 250 автомобилей. При условии, что найдется столько потенциальных покупателей.


Серийный выпуск модели стартует еще не скоро. По информации, озвученной производителем, случится это не ранее 2026 года. В компании Bugatti надеются, что к этому времени все 250 суперкаров Tourbillon будут уже распроданы.

Примерные цены известны. Услышав их, становится понятно, что серия из 250 автомобилей – это как-то многовато. Ведь за Bugatti Tourbillon в базовой комплектации придется отдать как минимум 3,6 млн евро (329,2 миллиона рублей). Впрочем, богатых людей в мире хватает. У них автомобили марки Бугатти пользуются устойчивым спросом.

Компания Bugatti представила новый суперкар Tourbillon – V16 и мощность в 1 800 л. с.Bugatti Tourbillon – это двухместный суперкар. Фото: Youtube.com

Новый суперкар от бренда разгоняется до 100 км/ч всего за 2 секунды. Чтобы преодолеть отметку в 190, ему понадобится 5 сек. В общем, этот автомобиль окажется быстрее большинства спортивных мотоциклов.

Внешне Bugatti Tourbillon похож на модель Chiron. Видимо, производитель решил сэкономить на дизайнерах. Но с клиентов он потребует по максимуму – так действуют современные маркетологи. Хотя, может стиль Chiron показал себя настолько удачным, что его решили оставить.

Но базу все же изменили, разработав новый, более прочный и безопасный монокок. Подвеску тоже переосмыслили, как и силовую установку, сделав последнюю гибридной.

Под капотом Bugatti Tourbillon двигатель, которому не место в современной действительности, по мнению экологов. Это атмосферный бензиновый силовой агрегат V16 с рабочим объемом 8,3 литра. Он выдает 1 000 л. с.

В паре с двигателем внутреннего сгорания работают целых три электрических мотора. Два из них установлены на передней, и один на задней оси. Мощность двигателей – 800 «лошадок». Получается, что совокупно силовой агрегат выдает 1 800 л. с.

Похоже, бренд Bugatti не собирается отказываться от бензиновых двигателей. Фото: Youtube.com

Чтобы «выезжать» за заявленное время, суперкару нужны специальные шины от Michelin. Купить их просто так не получится – только через дилеров Bugatti. Дело в том, что «обувка» изготавливается по спецзаказам. Зато производитель гарантирует идеальное сцепление с дорожным покрытием.

Максимальная скорость Bugatti Tourbillon – 380 км/ч. Если этого мало, параметр можно увеличить в два раза. Но придется раскошелиться на специальный программный ключ.

А еще Bugatti Tourbillon способен передвигаться на «чистом» электричестве. Правда, его мощность в этом случае упадет до 800 л. с., а проехать суперкар сможет не более 60 км.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Bugatti Tourbillon?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW E32 с двигателем V16 – безумный концепт, который так и не пошел в сериюПреемник Bugatti Chiron получит мощный гибридный двигатель