.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стала известна мощность Alfa Romeo Junior Veloce – она будет выше, чем планировалось

Стала известна мощность Alfa Romeo Junior Veloce – она будет выше, чем планировалось
Бренд Alfa Romeo поделился новостями о новой версии своего кроссовера Junior. Модификация Elettrica Veloce уже проходит финальные испытания и пойдет в серийное производство.


Главное событие – увеличение мощности Alfa Romeo Junior Elettrica Veloce. Это «топовая» электрическая версия компактного кроссовера. Изначально предполагалось, что его мощность составит 240 л. с. Для такой модели это более чем достаточно. Но в процессе испытаний оказалось, что можно увеличить количество «лошадок» без последствий для ресурса двигателей и безопасности.

И вот теперь стало известно, что мощность «топовой» модификации окажется 280 л. с. Об этом заявили в пресс-службе бренда Alfa Romeo. Таким образом руководство уже сейчас борется за потенциальных клиентов, делая свой субкомпактный кроссовер одним из самых выдающихся в классе.

Стала известна мощность Alfa Romeo Junior Veloce – она будет выше, чем планировалосьСейчас спортивная модификация Alfa Romeo Junior проходит испытания. Фото: Youtube.com

Напомним, что Alfa Romeo Junior дебютировала в апреле 2024 года. Изначально модель назвали Milano, что куда больше соответствует традициям бренда.

Но в итальянском правительстве нашлись чиновники, которым не понравился тот факт, что сборку кроссовера наладили в Польше. По их мнению, из-за этого рынок труда пострадал. Ведь выпускать автомобиль могли и в Италии – а это ряд новых рабочих мест.

Но финансисты Alfa Romeo подсчитали, что выпуск Milano в Польше намного выгоднее. Не обошлось тут и без участия «материнского» концерна Stellantis.

В итоге правительство запретило называть модель Milano. Есть такой закон, который позволяет отказать местным производителям использовать названия, связанные с Италией, если автомобили собирают в другой стране. Кроссовер в итоге превратился в Junior, так он сейчас и продается.

Пока модель предлагается в двух версиях. В базовой комплектации Alfa Romeo Junior называется Ibrida. Это гибридный кроссовер с силовой установкой на базе турбобензинового мотора с объемом 1,2 литра. Его мощность – 136 л. с. Привод – только передний.

Салон Alfa Romeo Junior создан в корпоративном стиле бренда. Фото: Youtube.com

Есть и полностью электрическая версия, названная Alfa Romeo Junior Elettrica. Она тоже переднеприводная, но мощность двигателя уже 156 л. с.

Цены на кроссоверы стартуют с отметки 29,5 и 39,5 тысячи евро (2,63 и 3,51 млн рублей) за гибрид и электрокар соответственно. А вот стоимость «топового» кроссовера без ДВС пока не объявлена.

Вместе с Alfa Romeo Junior Elettrica Veloce дебютирует и полноприводный гибрид Ibrida Q4. Его стоимость, даже приблизительная, пока тоже неизвестна.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Alfa Romeo Junior?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Alfa Romeo 159 – итальянский эксклюзив для российских водителейСтильный кроссовер со спортивным характером – Alfa Romeo Stelvio 2022