.d-md-none .d-lg-block bibimot

Строительная техника российского производства против китайской – болеем за наших

Смотреть
Строительная техника российского производства против китайской – болеем за наших
Выставка СТТ Expo 2024, прошедшая в конце мая, еще раз доказала, что российские производители развиваются. Особенно интересно было сравнить их достижения с коллегами из Китая. Правда, «злые языки» сразу же начнут возмущаться. Мол, с Поднебесной конкурировать бесполезно. Тем более, что ряд узлов на технике российской сборки китайского производства. Но любой владелец трактора скажет, что это идеальный баланс – отечественное шасси, а мотор и КПП из Поднебесной. Сталь в России, если брать в среднем, лучше китайской. Подвески строительной и сельскохозяйственной техники тоже крепче. Да и моторы, если разбираться, ресурсней. Просто они часто недоработанные. Да и новые появляются редко – не успевают за расширением модельного ряда. Вот и приходится использовать силовые агрегаты из Поднебесной.


Автор канала «MotorProject» решил наглядно сравнить российскую и китайскую технику. Отечественные производители представили ряд новинок. Например, Ростсельмаш показал пару интересных погрузчиков. Есть даже модель телескопического типа. Кстати, Ростсельмаш вряд ли получится обвинить в использовании китайских силовых агрегатов. Двигатели у них российские. UMG тоже ставит ярославские моторы. А что предлагают китайские производители, вы сами увидите, посмотрев ролик.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы какую бы технику выбрали – российскую или китайскую?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Это не только Китай: современные российские мотоциклыHonda GL1800 Gold Wing – кому подойдет и как выбрать легендарный мотоцикл