.d-md-none .d-lg-block bibimot

«Вечный» трактор «Кировец» – он работает уже больше 50-ти лет

Смотреть
«Вечный» трактор «Кировец» – он работает уже больше 50-ти лет
Первая партия тракторов К-700 была выпущена в 1964 году. Техника оказалась удачной – мощной и поражающей воображение внешне. А еще трактор надежный и ремонтопригодный. Выпускалась модель недолго – всего до 1975 года, после чего была обновлена. Конечно, по сути трактор остался тем же, но его технически модернизировали. Кстати, модель в России до сих пор выпускается, но уже под индексами К-5 и К-7М. Последний мощнейший в линейке «Кировцев». Вот только первый К-700 был все-таки сделан «на века». И пускай он нещадно громыхал, а в кабину постоянно пыль попадала, зато ремонтировалось все своими силами, часто даже в поле.


Удивительно, но в 2024 году еще встречаются те самые первые «Кировцы» К-700. И автор канала «LandTech» такой нашел. Техника в рабочем состоянии, трудится у фермера в его достаточно скромном хозяйстве. Когда-то К-700 был выкуплен у дорожников, отремонтирован и восстановлен. Как оказалось, ресурс у «Кировца» неисчерпаемый. Шутка ли, работать более 50 лет! Вот наглядный пример надежности советской техники. Конечно, уровень комфорта в кабине спартанский, зато купив К-700 можно получить мощный универсальный трактор за небольшие деньги. Правда, огород таким вспахать вряд ли удастся…

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится трактор К-700?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Интеллектуальные трактора сегодня – американский «скромняга» и российский «монстр»«Кировец К-5» – как пополнили «семейство» в 2024 году