.d-md-none .d-lg-block bibimot

Качество российских автозапчастей превосходит импортное – мнение водителей

Качество российских автозапчастей превосходит импортное – мнение водителей
Станции технического обслуживания автомобилей и водители постепенно берут курс на расходники и детали российского производства. Хоть в нашей стране и принято свое ругать, но с цифрами спорить сложно.


Российский союз автостраховщиков (РСА), например, прямо говорит о том, что запчасти, выпускаемые в нашей стране, превосходят по качеству зарубежные. В противном случае их бы просто не покупали. А так объемы растут.

Более того, все чаще выбираются расходники и детали не только для автомобилей Лада, но и для иномарок различных брендов. При этом упоминается, что, по сравнению с оригиналом, российские запчасти хуже. Но они отхаживают без проблем заявленные сроки, чем не могут похвастаться детали от неизвестных брендов, которые массово везут в нашу страну из-за границы.

А вот что думают по этому поводу российские водители:

Неужели наши решили наконец взять пример с Китая? Начали копировать зарубежные аналоги и делать свои копии? Давно пора, главное материалы качественные при этом использовать.

– начинает разговор пользователь «AlexeyNagaev»

Скажу по своему опыту – я пока только масла российские использую для своих автомобилей, а они все зарубежные. Не буду называть марку, но лет десять лью отечественные ГСМ. Все устраивает, главное сроки замены соблюдать и не экономить на этом.

– вступает в беседу пользователь «VOVAN78»

Немного в курсе всего «отечественного», так как работаю в данной сфере. Масла и другие жидкости у нас хорошие – этого не отнять, но там и развиваются не один десяток лет. Что касается запчастей, то делают их у нас в основном только для отечественных автомобилей. И какого-то качества я не заметил. Наоборот, владельцы всегда просят подобрать что-то зарубежное. А так называемые «свои» детали – это тот же Китай и Турция в коробочках под собственными брендами.

– поделился информацией пользователь «MINE-ks1ei»

Да они даже на ВАЗ ничего путного сделать до сих пор не могут. Сталь незакаленная периодически, новые помпы клинят иногда, допуски такие, что приходится «тщательно обрабатывать напильником». Откуда детали для иномарок вдруг взялись? Тем более, что там тьма моделей и нечего взаимозаменяемого нет.

– возмущается Серега

Наладить выпуск запчастей в стране можно, конечно. Только никто этим заниматься не хочет, слишком долгая окупаемость. Проще из-за границы тащить и у нас переупаковывать.

– считает пользователь «konstantin1358»

Ничего сразу не делается. Чтобы наладить производство – нужно время. Радует, что дело сдвинулось и пусть потихоньку, но развивается.

– заканчивает разговор «1petr01».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, российские запчасти действительно лучше зарубежных?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Чем заменить импортное масло – что думают автовладельцыАвтоВАЗ начал массово продавать запчасти для иномарок