.d-md-none .d-lg-block bibimot

Мотоцикл Sharmax RR 801 Ultra – просто неприлично дорогая копия китайского производства

Смотреть
Мотоцикл Sharmax RR 801 Ultra – просто неприлично дорогая копия китайского производства
Мотоциклы из Поднебесной на российском рынке новой техники превалируют. Точнее, они его заняли почти целиком. Как минимум 95% новых проданных байков китайские, а то и все 99. Объяснение тому простое – доступность и разнообразие. Правда, эти два пункта касаются только малокубатурной техники. Той, где объем двигателя не превышает 270 см3. Последняя, кстати, гордо именуется «трехсотками». Но это в принципе нормально и не чуждо другим мировым производителям – склонность к завышению. Так выглядит солиднее, чем писать 270 в названии модели.


Но иногда эти завышения смотрятся откровенно обманчиво. Например, новый для России мотоцикл Sharmax RR 801 Ultra должен, по идее, иметь мотор с объемом 800 см3. В крайнем случае, хотя бы 751 «кубик», чтобы честно выйти за границы 750. Да и вообще, не просто же так производитель прописал не 800, а 801 в названии! Но нет, мотор у Sharmax RR 801 Ultra всего лишь на 698 см3. Зато мощность не как у «Урала», а целых 76 л. с. Да и мотор современный – жидкостное охлаждение, инжекторный впрыск топлива. Вот только цена не китайская – за байк в России просят 785 тысяч рублей. Причем заявлено, что это уже со скидкой. А расскажет про Sharmax RR 801 Ultra автор канала «#ЧУДОТЕХНИКИ с Георгием Беловым».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили китайский мотоцикл за такие деньги?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Снегоход Sharmax SHP-1000 – «китайца» сложно найти на вторичкеМотоцикл ПМЗ-А-750 – как советские инженеры BMW с Harley-Davidson совместили