.d-md-none .d-lg-block bibimot

XPeng показала первый EV-седан из серии Mona

XPeng показала первый EV-седан из серии Mona
Китайская компания XPeng заявила о скором появлении в продаже компактного EV-седана M03. Это первая модель в новой линейке Mona, и ее можно будет ожидать уже в третьем квартале 2024 года. Заявлена начальная цена в размере 27600 долларов США или 2,46 млн рублей по текущему курсу.


Седан стал продуктом совместной деятельности компаний XPeng и Didi. Если с первой многие уже хорошо знакомы по современным китайским автомобилям, вторая – это студия, которая отвечает сразу за несколько направлений. В их числе разработка дизайна интерьера и экстерьера новинок, проведение маркетинговых исследований и организация продаж в Китае и за его пределами.

XPeng показала первый EV-седан из серии MonaДизайн новинки довольно похож на уже доступный P7. Фото: youtube.com

XPeng, в свою очередь, берет на себя остальную часть исследовательской деятельности, организует логистику и решает производственные вопросы.

MONA можно расшифровать как «Made of New AI». Ранее под этим названием скрывался суббренд компании XPeng, однако теперь оно выделено в самостоятельную серию. В этом нет сомнений, так как сам производитель позиционирует MONA как линейку автомобилей с ИИ-управлением.

Известно, что новый электрический седан будет производиться в трех вариантах с голубым, бежево-розовым и бежево-голубым оттенками кузова на выбор. По крайней мере, именно в таких цветах автомобиль замечен на официальных фотографиях, опубликованных в социальных сетях КНР.

Что еще видно на фото, так это то, что кузов электрокара больше приближен к формату фастбэка. В задней его части разместились светодиодные фонари с ярко выраженной Т-образной геометрией. Между ними – «утиный хвост», спойлер, который сделан скорее для декоративных целей.

Вероятный вариант оформления салона нового электрокара. Фото: youtube.com

Хотя компания XPeng заявляет о том, что седан M03 поддерживает широкий спектр ИИ-технологий, датчика LiDAR на крыше не обнаружено.

В качестве платформы для производства нового электромобиля используется Fuyao. Она включает в себя такие технологии, как XNPG и X-EEA3.0. Согласно официальной информации, на одном заряде аккумуляторной батареи автомобиль сможет проехать до 500 км. Цикл при этом не уточняется.

M03 планируют производить на том же автомобильном предприятии XPeng, где сейчас выпускается модель P7. Первый тестовый экземпляр уже покинул конвейер завода в провинции Гуандун.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com, weibo.com

Ждете выхода M03?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Eltreco MULTIWATT NEW 1000W – внедорожник среди электровелосипедовXPeng G9: умный кроссовер. Обзор модели и цены в России