.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chery готовит свою версию Suzuki Jimny и Mercedes G в серийное производство

Chery готовит свою версию Suzuki Jimny и Mercedes G в серийное производство
Компания Chery продолжает работы над брутальным электрокаром iCAR V23. Появились новые фотографии и технические особенности автомобиля.


В пресс-службе производителя подтвердили, что старт продаж iCAR V23 состоится до конца 2024 года. Когда именно – не сообщается.

Но, судя по новым фотографиям, электрокар уже начали производить. По крайней мере, он уже далеко не в единичном экземпляре – на одном из заводов Chery замечена колонна брутальных внедорожников.

Chery готовит свою версию Suzuki Jimny и Mercedes G в серийное производствоЧерный iCAR V23 явно выглядит привлекательней. Фото: bilibili.com

Судя по внешности, компания Chery делала новую машину в расчете на любителей Suzuki Jimny и Mercedes G-класса. iCAR V23 как будто взял все лучшее от этих двух моделей. Он крупнее японского автомобиля, но не такой огромный, как немецкий внедорожник.

А еще у машины от Chery есть одно неоспоримое преимущество. Модель электрическая, так что она придется по нраву любителям современных технологий.

Несмотря на брутальную внешность, iCAR V23 не является полноценным внедорожником. В отличие от Suzuki Jimny и Mercedes G, он не имеет рамы. С другой стороны, это делает модель более легкой.

Напомним, что в апреле этого года новый электрокар от Chery был представлен только в серебристом цвете. Сейчас появились фотографии черных электрокаров. И выглядят они куда брутальнее.

А вот дверные ручки у автомобиля скрытые. Зато не забыли про подножки и пластиковые расширители арок.

Да и внутри модель соответствует всем требованиям, предъявляемым к современным кроссоверам. Бортовой компьютер на базе чипа Snapdragon 8155. Последнему помогает модем Qualcomm 5G.

Мультимедийная система поддерживает все популярные игровые консоли, которые можно использовать в паре с очками виртуальной реальности. Для чего это в автомобиле – сложно сказать. Разве что для того, чтобы дети на заднем сиденье не мешали водителю.

Обещают, что iCAR V23 будет предлагаться клиентам с моно или полным приводом. Какую мощность получит электрокар – сложно сказать.

Такие кроссоверы, как iCAR V23, в Китае любят. Фото: bilibili.com

Зато версия 4х4 имеет интеллектуальное управление. Это значит, что автомобиль будет сам подстраиваться под дорожную ситуацию, включая оптимальный режим.

Известен и ожидаемый запас хода. Он составит не менее 500 километров на одном заряде.

Сколько будет стоить iCAR V23, пока тоже неизвестно. Производитель объявит об этом во время официальной презентации автомобиля. Ждать осталось недолго.

Автор:

Использованы фотографии: bilibili.com

А вам нравится iCar V23?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Представлен стильный внедорожник iCar V23 – он похож на компактный Mercedes G-КлассSuzuki Jimny – чем хорош внедорожник и какую комплектацию выбрать