.d-md-none .d-lg-block bibimot

Восстановление Иж-56 – дедушка был бы рад

Смотреть
Восстановление Иж-56 – дедушка был бы рад
Старые мотоциклы для большинства россиян – это советские Иж, «Урал», «Днепр» и Jawa, хотя последние и выпускались в Чехословакии. Самые массовые модели в СССР выходили из ворот завода в Ижевске. Но помнят в основном про «Планеты» и «Юпитеры». Более старые байки уже можно отнести к разряду полноценного ретро. Но про них мало кто помнит – это Иж 350, 49, 56 и 58. На таких ездили отцы и деды, а похожи они больше на немецкие модели, с которых и были скопированы.


Иногда взрослым мужчинам за 40, а то и за 60 хочется вспомнить детство. То самое, советское, где у дедушки или отца был мотоцикл. И внезапно в старом деревенском сарае, заваленный грудой хлама, такой находится. Поставить его на ход не так-то и легко – запчасти непонятно где брать, да и навык ремонтный у многих давно утрачен. Конечно, детали можно подобрать от других мотоциклов, да и если знать, где искать, альтернатива есть. Но это при условии, что байк нужно просто восстановить, а не реставрировать. В общем, если нет желания руки пачкать или времени не хватает, а финансы позволяют, можно доверить работу профессионалам. Таким, например, как автор канала «MOTO KOR.». Он покажет, как подарить мотоциклу Иж-56 вторую жизнь. Заодно и владельца порадует. Тот не ожидал, что получит свой дорогой сердцу хлам в виде полноценного байка.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А у вас есть такой сокровенный мотоцикл, который хотелось бы восстановить?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
История мотоцикла с коляской «Днепр» МТ и его особенностиМотоцикл Днепр МТ-10-36 – когда хочется вспомнить советскую деревню