.d-md-none .d-lg-block bibimot

Рассекречено новое кросс-купе Luxeed S9 – старт продаж обещают до конца года

Рассекречено новое кросс-купе Luxeed S9 – старт продаж обещают до конца года
Компании Chery и Huawei готовят к дебюту новый совместный кроссовер под брендом Luxeed. Это модель S9, которая станет конкурентом Tesla Model Y.


Предварительная стоимость кросс-купе уже известна. Обещают, что автомобиль будут предлагать по цене от 300 до 400 тысяч юаней (3,66-4,88 млн рублей). Это полноценный электрокар, продажи которого начнутся до конца 2024 года.

Напомним, что бренд Luxeed создан концерном Chery совместно с Huawei. Первая компания полностью отвечает за производство автомобилей, разработку платформы и технические моменты. Huawei ответственна за программное обеспечение.

Рассекречено новое кросс-купе Luxeed S9 – старт продаж обещают до конца годаСалон Luxeed S9 тоже скрывают под камуфляжем. Фото: propakistani.pk

Под брендом Luxeed планируют продавать только электрические автомобили. Пока у производителей всего одна модель в линейке – это седан S7. Скоро к ней присоединится и спортивный кроссовер – S9.

Новый электрокар уже рассекречен на шпионских снимках. Сначала в поле зрения репортеров попадали только машины, покрытые плотным камуфляжем. Но недавно модель заметили и без маскировки.

Внешне Luxeed S9 похож на S7 и Aito M9. Передняя часть глухая, без радиаторной решетки. Последняя модели не нужна, ведь это полноценный электрокар. Линия капота у машины наклонная, что придает облику спортивные черты. Передние фары светодиодные, они соединены световой полосой.

Задних фонаря у Luxeed S9 три – средний растянут по всей длине двери багажного отделения. На крыше электрокара заметна выпуклость – там прячется LiDAR. По всему кузову расположены многочисленные датчики – они позволяют отслеживать других участников дорожного движения и разнообразные помехи на 360 градусов.

Электрокар получил спрятанные дверные ручки, которые выдвигаются при необходимости. От традиционных боковых зеркал решили не отказываться в пользу камер. Обещают, что во всех комплектациях Luxeed S9 будет панорамный люк на всю крышу.

Luxeed S9 уже вовсю тестируют на дорогах. Фото: propakistani.pk

Кросс-купе получит обновленную силовую структуру кузова Xmotion 2.0. Обещают, что это увеличит жесткость на скручивании, соответственно, благотворно повлияет на управляемость, спортивность и безопасность.

Что касается мощности, то, скорее всего, Luxeed S9 будет предлагаться с двигателями, аналогичными седану S7. Это значит, что новый электрокар появится как в задне, так и в полноприводных версиях.

С одним силовым агрегатом автомобиль будет развивать 288 л. с. Полноприводные, соответственно, двухмоторные версии Luxeed S9, смогут похвастаться мощностью в 489 «лошадок».

Автор:

Использованы фотографии: propakistani.pk

А вам нравится Luxeed S9?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Tesla Model S – а стоит ли покупать?Новый китайский седан бизнес-класса Luxeed S7 уже в продаже