.d-md-none .d-lg-block bibimot

Peugeot 508 L: лучше, чем Camry?

Peugeot 508 L: лучше, чем Camry?
В 2023 году Peugeot представили обновленный седан – 508 L. Его называют «убийцей» Toyota Camry и сравнивают с Mercedes-Benz E-Class. Скоро ожидается появление модели в России. Машину будут поставлять из Китая по параллельному импорту.


508L – глубокая рестайлинговая версия классического Peugeot 508 для китайского рынка. Впервые ее представили в 2018 году. Модель выпускают на заводе Dongfeng-Peugeot. Главное отличие от глобальной версии – другие габариты. 508L на 100 мм длиннее, а колесная база на 55 мм больше.

Есть еще одно различие между двумя версиями автомомбиля. Пятидверную конфигурацию лифтбека для европейской версии Peugeot 508 заменили обычным багажником, что делает 508L четырехдверным седаном в Китае. Также в 508L поставили рамные двери вместо безрамных, как в европейской версии. Объем багажника китайского седана больше, чем у «европеек» – 513 литров против 487-ми.

Peugeot 508 L: лучше, чем Camry?Peugeot 508 L. Фото: YouTube.com

В середине 2023 года Peugeot представили обновленную версию седана. Значительно изменился внешний вид и интерьер салона, поработали с оптикой и электроникой, добавили вариативность двигателей. Автомобиль предлагается в кузове седан и универсал, а также в специальной спортивной версии. На 508L подходят колеса от 17 до 20 дюймов.

Передний бампер получил более современный дизайн. Чтобы не отставать от мировых трендов, французы решили изменить решетку радиатора. Теперь она безрамочная и не выделяется из других элементов кузова. В центре установлен новый логотип компании.

Передние ходовые огни теперь представляют собой тройные светодиодные полоски, чем-то напоминающие «когти льва». Фары стали более узкими. Форма задних фонарей не изменилась, но дизайнеры изменили угол наклона световых элементов.

В салоне Peugeot 508 L


Интерьер автомобиля заставляет обратить на себя внимание. Дизайн центральной консоли изменился за счет миниатюрного селектора АКПП. Привычную рукоять заменили на небольшой «флажок» переключения. Кстати, у всех моделей 508 одинаковая 8-ми ступенчатая коробка передач.

Изменилась графика приборной панели и 10-ти дюймового экрана с мультимедиа. Разработчики добавили функцию голосового управления. Есть, хоть и небольшая, но все-таки панорамная крыша. Пользователям доступна беспроводная зарядка.

В салоне Peugeot 508 L. Фото: YouTube.com

В обшивке салона обновленного 508L применили более дорогие и качественные материалы. В основном, это пластик и кожзам. Кресла обтянуты кожей Nappa и имеют подогрев, вентиляцию и массаж.

Машина выпускается с разными объемами двигателя. Разработчики добавили в модельный ряд дефорсированный подзаряжаемый гибрид, оснащенный турбированным двигателем объемом 1,6 л. Также будут представлены версии с пиковой мощностью в 255 л. с. и с мотором в 150 л. с. В рейстайлинговую модель добавили новую тяговую батарею с увеличенной емкостью до 12,4 кВт*ч.

Безопасность в 508 L


В 2018 году модель 508 оценили на 5/5 по рейтингу Euro NCAP. В новой версии автомобиля в комплект безопасности входят автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, активное обнаружение слепых зон, включая коррекцию рулевого управления. Включена функция распознавания скорости и дорожных знаков, работает автоматический выбор света фар и система контроля внимания водителя.

Камера на лобовом стекле используется для обеспечения таких функций, как активная помощь удержания полосы движения и обнаружение края дороги, распознавание знаков скорости и помощь в позиционировании авто.

Под капотом Peugeot 508 L. Фото: YouTube.com

В модель 508 L дополнительно зашит пакет «Safety Plus Pack». Машина оснащена датчиками, которые следят за зонами, находящимися вне поля зрения, и предупреждают водителя с помощью светодиодов. Передние и задние датчики позволяют осуществить как параллельную, так и заднюю парковку.

Peugeot 508 L в России


Весной приходили новости о том, что модель будут привозить из Китая по параллельному импорту. Но когда это произойдет, пока непонятно. Под вопросом и цены в России. В Китае новые 508 L продаются за 2-2,6 млн. рублей по актуальному курсу.

Стоит ожидать, что рыночную стоимость авто в России можно смело умножать на 1,5 или на 2, учитывая пошлину и утильсбор. Не так давно из «дружественных стран» стали привозить Peugeot 2008 и 4008. На них распространяется гарантия от производителя на два года. Скорее всего, 508 L будет продаваться на таких же условиях.

Сможет ли новая модель Peugeot полностью заменить Camry – большой вопрос, учитывая уровень культа, который сложился вокруг этого «чуда» японского автомобилестроения. Но рассмотреть 508 L как альтернативу вполне возможно.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как относитесь к марке Peugeot?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Dongfeng Shine GS – доступный китайский универсал повышенной проходимостиDongfeng Rich 6: пикап с японским мотором и китайской «находчивостью»