.d-md-none .d-lg-block bibimot

Предзаказы на электрокары Eli ZERO открыты – они не китайские и стоят от 1 млн рублей

Предзаказы на электрокары Eli ZERO открыты – они не китайские и стоят от 1 млн рублей
Компания Eli Electric открыла предварительные заказы на свой электрокар ZERO. Эта техника относится к квадрицилам и предназначена в первую очередь для эксплуатации в крупных мегаполисах. Пока заказать Eli ZERO можно в США, где скоро стартуют «живые» продажи.


Стоимость уже известна, и она радует. Пока электрокар предлагается только в одной комплектации. Просят за нее 11,9 тысячи долларов (1 млн рублей). В дальнейшем появятся более дорогие модификации.

Главное преимущество, которое заявляют производители Eli ZERO – это компактность. Небольшой квадрицикл занимает места примерно столько, сколько два среднестатистических мотоцикла. Например, там, где поместится любимый в США пикап Ford F-150, можно поставить четыре компактных электрокара.

Предзаказы на электрокары Eli ZERO открыты – они не китайские и стоят от 1 млн рублейМного места на парковке Eli ZERO не займет. Фото: electrek.co

Несмотря на то, что официально Eli ZERO считается квадрициклом, по функциям он ближе к автомобилям. Тут есть все необходимые «навороты», привычные водителям. Начиная с кондиционера и гидроусилителя руля, заканчивая мультимедийной системой с возможностью установки CarPlay.

А вот максимальная скорость Eli ZERO ограничена на отметке 40 км/ч. Какая мощность у электрического двигателя, пока не заявлено, но по законам США квадрициклы не могут ездить быстрее данной отметки.

Впрочем, не стоит забывать, что это аналог японским кей-карам. Передвигаться на таких рекомендуется в пределах города, а там часто быстрее ездить все равно не получается. И нужно учитывать, что динамика разгона с места у электрокаров обычно выше, чем у автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Некоторые потенциальные клиенты высказывают опасения, дескать, ездить на таких маленьких машинках опасно. Они сомневаются, что в столкновении с большим внедорожником Eli ZERO сможет уцелеть.

Выглядит Eli ZERO стильно и современно. Фото: electrek.co

Но, во-первых, скорости в городском трафике низкие. А во-вторых, производители подобной техники часто предусматривают специальные каркасы безопасности, вроде «птичьей клетки». Например, тот же канонический Smart такую имеет.

Некоторые любители компактных квадро и квадрициклов в США предлагают на законодательном уровне выделить для них отдельную полосу для движения. Естественно, только в крупных городах.

Производитель Eli ZERO обещает, что полностью зарядить электрокар можно всего лишь за доллар с небольшим (около 100 рублей). А за цену 4,55 литра бензина новый квадрицикл способен проехать до 300 миль (482 километра).

Автор:

Использованы фотографии: electrek.co

А вам нравится Eli ZERO?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«МотоВелоЗавод» планирует собирать квадрициклы M1NSK – обзор новой моделиЭлектрический мотоцикл ZERO DSR/X 2023 года – до 350 км пробега на одном заряде