.d-md-none .d-lg-block bibimot

Запуск двигателя советского крана МКГ-25БР – получится ли после 27 лет простоя?

Смотреть
Запуск двигателя советского крана МКГ-25БР – получится ли после 27 лет простоя?
Советская техника частенько поражала размахом. Естественно, разговор не про легковые автомобили и мотоциклы. Они не отличались разнообразием, и все равно машин для страждущих водителей не хватало. Такой вот парадокс был в СССР – деньги водились у людей, да купить что-то глобально быстро не получалось. А если приходила долгожданная открытка на автомобиль, то финансы обычно находились. Не на своей сберегательной книжке, так у родственников, друзей и знакомых. А вот специальная техника в СССР поражала. Огромные машины работали на «стройках века», поэтому экскаваторы, подъемные краны, грузовики и бульдозеры тоже нередко попадались гигантские.


Что касается надежности, то этот вопрос решили разобрать авторы канала «Combat Crew». Нашли они старый советский гусеничный кран МКГ-25БР и планируют запустить его мотор. И все бы ничего, да только заводился данный силовой агрегат последний раз 27 лет назад. Вот и повод проверить, насколько хороша советская техника. Что не говорите, а есть у нее как минимум один плюс – никакой сложной электроники. Это значит, что она переживет атомный взрыв. Нечему там ломаться по сути – все массивное. Кстати, гусеничный кран МКГ-25БР не так прост, как кажется. Он на электрическом ходу, а в качестве генератора служит дизельный двигатель. Последний и постараются запустить блогеры.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, кран МКГ-25БР сможет поехать?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Российские мини-экскаваторы Polar Badger SQ – размеры не помехаПервые советские экскаваторы – от пара и рельс к гидравлике и гусеницам