.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлена новая версия Voyah Free – гибрид, обладающий достоинствами электрокара

Представлена новая версия Voyah Free – гибрид, обладающий достоинствами электрокара
Бренд Voyah представил новинку – особую версию кроссовера Free с цифрой 318 в названии. Последняя указывает на то, сколько километров может проехать гибридный автомобиль, используя только ходовой аккумулятор.


Кроссовер Voyah Free 318 – это подключаемый гибрид PHEV. У модели один электрический двигатель, а бензиновый силовой агрегат используется для зарядки ходовой батареи.

Продажи Voyah Free 318 стартуют 30 мая в Китае. Когда автомобиль попадет в другие страны, производитель не сообщил.

Представлена новая версия Voyah Free – гибрид, обладающий достоинствами электрокараVoyah Free позиционируется как мощный и роскошный семейный кроссовер. Фото: Youtube.com

Уже заявляют, что новая модификация кроссовера Voyah Free претендует на рекорд. Автомобиль имеет самый большой запас хода среди гибридов типа PHEV.

При этом у модели есть еще одно обозначение – EREV. Это значит, что под капотом имеется бензиновый силовой агрегат. Он никак не связан с колесами. Предназначение мотора – работа в паре с генератором для зарядки батареи.

Запас хода Voyah Free 318 заключен в названии модификации. Это 318 километров по циклу CLTC. Конечно, китайская методика не совсем точная – она завышает на 10-25%.

Но все равно впечатляет. Тем более, что производитель уже заявил – запас хода у серийных Voyah Free 318 будет выше, чем 318 километров. На сколько именно – держат в секрете.

Получается, что новая версия кроссовера может использоваться как полноценный электрокар. Запаса хода в 318 километров хватит не только для городских поездок. Можно даже отправиться в небольшое путешествие.

В любом случае, автомобиль не зависит от общественных зарядных станций и розеток. Если ходовая батарея разрядится, бензиновый двигатель с турбонаддувом заполнит ее энергией. Причем делать это можно как на ходу, так и во время остановок.

Мотор под капотом Voyah Free 318 с объемом 1,5 литра и мощностью 148 л. с. Производитель уверен, что новая модификация кроссовера будет интересна тем, кто хочет попробовать полноценный электрокар, но пока не решается это сделать.

По салону видно, что Voyah Free относится к полноценному бизнес-классу. Фото: Youtube.com

Напомним, что Voyah Free пока выпускается без ДВС и в гибридной версии. Последняя тоже типа EREV, но с запасом хода на электротяге в 210 километров по циклу CLTC. То есть, в реальности значение окажется меньше на 10-25%.

Получается, что у Voyah Free 318 будет более мощный ходовой аккумулятор. А вот какой именно – производитель пока держит в секрете.

Зато известно, что единственный электродвигатель новой версии кроссовера будет расположен на задней оси. Его мощность – 268 л. с.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А какой Voyah Free выбрали бы вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Voyah Free – особенности эксплуатации китайского премиального кроссовера в РоссииПикап Changan Hunter теперь предлагается и в гибридном исполнении EREV