.d-md-none .d-lg-block bibimot

BAIC презентовал свой новый легкий внедорожник с «ядерным мотором» по цене 1,2 млн рублей

BAIC презентовал свой новый легкий внедорожник с «ядерным мотором» по цене 1,2 млн рублей
BAIC провел релиз обновленного BJ30 — это второе поколение. Машина конструкционно будет двух типов – передне- и полноприводной. При этом последний вариант гибридный. Эксклюзивную установку производитель назвал очень пафосно: «волшебный ядерный мотор».


Базовые модели Beijing BJ30 идут с бензиновым ДВС мощностью 188 л. с. Им в помощь предусмотрены семиступенчатые АКПП. Максимальная скорость для этих машин ограничена 190 км\час.

BAIC презентовал свой новый легкий внедорожник с «ядерным мотором» по цене 1,2 млн рублейBAIC Beijing BJ30 – вид сзади. Фото: YouTube.com

Гибриды BJ30 получили те же моторы, которые обеспечивают им тягу в 158 л. с. Плюс эти версии оснащены 130 кВт электромотором. В случае с полноприводной моделью имеется еще и дополнительный задний электромотор на 55 кВт. Так что суммарная мощность полноприводного гибрида составит 301 кВт. В них также установлена двухступенчатая гибридная АКПП с двойным сцеплением. Автомобили HEV могут разгоняться до 170 км\час. Полноприводная трансмиссия получила 4 уровня настройки работы в условиях бездорожья.

Что касается «внешности» новинки, то все отмечают ее более современный и внедорожный вид в сравнении с представителями первого поколения, чье производство было остановлено в прошлом году. При этом BJ30 сохранил модели классическую решетку радиатора. Не отказался производитель и от привычной черной обшивки внизу.

Габариты этот легкий внедорожник от BAIC имеет следующие:

✅ длина – 4,7 м
✅ ширина – 1,9 м
✅ высота – 1,8 м
✅ колесная база – 2,8 м

Максимальный дорожный просвет составляет 215 мм, а угол съезда\въезда 25 и 30 градусов соответственно.

В салоне Beijing все довольно скромно и лаконично. Имеется приборный монитор с диагональю 10,25 дюймов и центральный плавающий тачскрин диагональю 14,6-дюймов. Электронная система помощи водителю представлена автопилотом уровня 2,5.

Задний ряд сидений BAIC Beijing BJ30 складывается в пол. Фото: YouTube.com

Также стоит отметить практичность багажного отделения. При сложенном втором ряде сидений его объем составляет 1496 л. При этом складываются кресла таким образом, что образуют ровную поверхность, которую удобно использовать не только для погрузки негабаритных вещей, но и для организации походного спального места.

Какая будет стоимость обновленного BJ30 в России пока сказать сложно, так как прямых поставок на данный момент не планируется. Эксперты оценивают возможности параллельного импорта за топовую версию внедорожника никак не меньше 4-4,5 миллиона рублей.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

А вы бы купили обновленный BJ30?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ТР-301: забытая вариация на тему «АН-2»ЗиЛ-158 – основной городской автобус СССР 60-70-х годов