.d-md-none .d-lg-block bibimot

Российские водители скоро получат новый автомобиль – XCite X-Cross 7 уже у дилеров

Российские водители скоро получат новый автомобиль – XCite X-Cross 7 уже у дилеров
Продажи нового кроссовера стартуют в России 27 мая. Это X-Cross 7, который выпускается на бывшем заводе Ниссан под маркой XCite. Цен пока нет, но автомобиль будет конкурировать с новыми «Москвичами». Соответственно, нужно ожидать примерно такой же стоимости – от 1,6 млн рублей.


К сожалению, российского в кроссовере XCite X-Cross 7 немного. Это такой же китайский автомобиль, как «одноклассник» Москвич 3. По факту, под личиной XCite X-Cross 7 скрывается хорошо известный в России Chery Tiggo 7.

Производитель, вернее, сборщик, не стал утруждать себя даже заказом автомобилей с какими-то дизайнерскими изменениями. Внешне XCite X-Cross 7 отличается от китайского «брата» только логотипами и шильдиками.

Российские водители скоро получат новый автомобиль – XCite X-Cross 7 уже у дилеровСначала в качестве основы для X-Cross выбрали FAW Bestune T77. Фото: Youtube.com

В салоне тоже все идентично. Исключая шильдики и заставку при загрузке мультимедиасистемы. Приборная панель полностью электронная, как у Chery Tiggo 7.

Под капотом нового кроссовера знакомый российским водителям турбированный бензиновый двигатель. Его рабочий объем – 1,5 литра, а мощность 147 л. с. В паре с силовым агрегатом трудится вариаторная коробка передач.

Динамикой кроссовер не блещет – до 100 км/ч он разгоняется за 9,8 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 186 км/ч.

Производитель рассказал, что все кроссоверы XCite X-Cross 7 даже в базовой комплектации получат зимний пакет. Это значит, что можно рассчитывать на обогревы лобового стекла, руля, боковых зеркал и передних сидений в салоне. Оптика светодиодная.

В «топовой» версии шесть подушек безопасности, комплекс систем помощи водителю во время движения и парковки. Не забыли и про круговой обзор. Обещают кожаный салон, хотя в натуральности последнего есть большие сомнения.

Цены на XCite X-Cross 7 объявят до 27 мая. Возможно, что это произойдет в день официального старта продаж.

А вот так выглядит Chery Tiggo 7. Фото: Youtube.com

Пока сложно сказать, будет ли пользоваться новый кроссовер спросом. Российские водители обычно настороженно относятся к таким моделям. Они любят машины уже зарекомендовавшие себя на отечественном рынке.

Получается, что Москвич 3 пока более предпочтителен. Но если XCite X-Cross 7 предложат дешевле, то желающие приобрести кроссовер найдутся. Ведь в основе новой модели лежит хорошо известный Chery Tiggo 7.

Остается дождаться старта продаж. Только после него можно будет сказать, приняли ли XCite X-Cross 7 российские водители.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили кроссовер XCite X-Cross 7?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Chery Tiggo 7 Pro: способен ли тягаться ли с лидерами рынкаКак Chery Tiggo 8 Pro Max показал себя на русских дорогах