.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи Lynk & Co 07 EM-P – это гибрид с запасом хода 1 400 км

Стартовали продажи Lynk & Co 07 EM-P – это гибрид с запасом хода 1 400 км
Бренд Lynk & Co объявил о начале продаж своего седана бизнес-класса 07 EM-P. Эта модель разработана концерном Geely совместно со специалистами Volvo.


Автомобиль позиционируется как конкурент Toyota Camry. Только технически он куда более современный. Ведь это гибрид с двумя электродвигателями системы DHT Evo. С полностью заряженным ходовым аккумулятором и заправленным «под пробку» баком бензина машина может проехать до 1 400 километров.

Интересно, что цена на Lynk & Co 07 EM-P в базовой комплектации оказалась ниже, чем изначально планировалось. За самую бюджетную версию гибридного автомобиля просят от 23,5 тысячи долларов (2,14 млн рублей).

Стартовали продажи Lynk & Co 07 EM-P – это гибрид с запасом хода 1 400 кмВ дизайне Lynk & Co 07 EM-P преобладают плавные линии. Фото: Youtube.com

А ведь производитель говорил, что стоимость стартует с отметки 25 000 $. Видимо, так решили склонить на свою сторону сомневающихся клиентов.

Пока автомобили доступны только для предварительного заказа. Но уже через пару дней первые покупатели начнут получать свои машины. Так, по крайней мере, обещал производитель.

Внешне Lynk & Co 07 EM-P выглядит стильно и современно. Сразу видно, что китайские дизайнеры черпали вдохновение от моделей Tesla. Но заявлено, что это собственная разработка – проект Next Day.

В качестве шасси использована платформа CMA Evo. Из внешних «фишек» тут есть скрытые в дверях ручки, которые выдвигаются по сигналу. Боковые стекла, кстати, безрамочные. Таким образом дизайнеры решили подчеркнуть спортивные задатки модели.

Что касается габаритов, то Lynk & Co 07 EM-P – это типичный среднеразмерный седан. Его длина – 4,82 метра. Колесная база – 2 843 мм, так что в салоне просторно как на первом, так и на втором рядах.

Приборная панель жидкокристаллическая, размером 12,3 дюйма. Рядом с ней крупный экран мультимедиасистемы. Для задних пассажиров предусмотрен собственный «планшет», который при необходимости можно снять.

Вне зависимости от комплектации, Lynk & Co 07 EM-P получил богатое оснащение, включающее расширенную помощь водителю при езде и парковке. Салон у всех автомобилей из натуральной кожи Nappa. Сиденья с подогревом, массажем и вентиляцией.

Не забыли и про багажное отделение. Его объем – 450 литров, что для среднеразмерного седана более чем достойно.

Салон у Lynk & Co 07 EM-P получился роскошным, но при этом сдержанным. Фото: Youtube.com

Силовая установка состоит из бензинового двигателя с объемом 1,5 литра и двух электромоторов. Последние расположены на передней и задней осях, соответственно, привод полный.

Бензиновый двигатель служит для зарядки ходового аккумулятора. Суммарная мощность электромоторов составляет 380 л. с.

Без использования ДВС, соответственно, не тратясь на топливо, Lynk & Co 07 EM-P может проехать до 102 км. А полный запас хода составляет 1 400 километров.

Вот только максимальную скорость ограничили на отметке в 190 км/ч. Это мера предосторожности для того, чтобы электромоторы не вышли из строя из-за чрезмерной нагрузки.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А как вы относитесь к ограничению скорости у Lynk & Co 07 EM-P?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Geely Monjaro – подробности о самом ожидаемом китайском кроссовере в РоссииToyota Camry XV50 – стоит ли переплачивать за бренд