.d-md-none .d-lg-block bibimot

КАМАЗ Атлант 50 – новый российский самосвал для экстремальных условий

Смотреть
КАМАЗ Атлант 50 – новый российский самосвал для экстремальных условий
КАМАЗ давно завоевал славу на рынке тяжелой грузовой техники. Основные ниши, в которых работает российский производитель – это самосвалы и тягачи. Хватает в гамме завода и шасси, на них устанавливаются различные типы кузова и специальное оборудование. А еще КАМАЗ периодически удивляет подвигами на спортивном поприще. Грузовые болиды имеют мало общего с серийными машинами, но они показывают уровень инженеров и механиков. И вот недавно КАМАЗ продемонстрировал новое «детище». Это самосвал Атлант 50, способный перевезти в своем кузове 50 тонн.


Но не только этим интересна новинка. Машина имеет вид заправского внедорожника. Несмотря на колесную формулу 6х4, высокий клиренс и специфические шины дают грузовику проходимость. А еще автомобиль может без проблем работать при температурах от - 40 до + 40 градусов. Получается, что технику получится хоть в Африку продавать. Да и в родной Сибири она не оплошает. Конечно, есть в России места, где ночью столбик термометра падает ниже отметки в - 40 градусов, но это уже если придираться. Производитель для таких случаев предусмотрит какой-нибудь пакет опций. Да и вообще, ночью спать нужно, а не работать. А расскажут про КАМАЗ Атлант 50 на канале «MotorProject».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы думаете, КАМАЗ Атлант 50 будет пользоваться спросом?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Представлен новый КАМАЗ – он способен работать в любых, даже самых сложных условияхMagirus-Deutz – лучший «советский» самосвал по мнению водителей