.d-md-none .d-lg-block bibimot

Лада Ларгус снова в серии

Лада Ларгус снова в серии
Стало известно, что с сегодняшнего дня на производственных мощностях Ижевской площадки АвтоВАЗа запускается массовый выпуск универсала Лада Ларгус, который впервые сошел с конвейера в Тольятти в 2011 году. С лета 2023 года производство этого минивэна было поставлено на паузу в связи с тем, что сборочную линию было решено перенести в Удмуртию.


В последние несколько недель на предприятии осуществлялась донастройка оборудования и обучение персонала. Также в тестовом режиме было собрано 80 машин. На данный момент все готово к запуску полноценного производственного процесса и скоро с конвейера начнут сходить новенькие Lada Largus в комплектации Classic. Немного позже к ним присоединятся автомобили в исполнении Comfort.

Всего за текущий год, по словам руководителя завода, планируется выпустить 30 000 – 50 000 машин. В том числе ожидается и премьера в виде электрической версии, которую должны представить в следующем квартале. Что касается цен на новые автомобили, то они пока озвучены не были. А вот что на этот счет говорят наши автовладельцы:

Помнится, когда Ларгусы только запустили, машина стоила около 330 т. руб. Но и доллар тогда был 30. Купить отличный универсал для работы тогда было хорошей идеей. Машина надежная, т. к. по сути она Рено Логан. Если цена будет в районе миллиона, может и обновлю, а если поставят дороже 1,5, то не вижу смысла.

— рассуждает и ведет подсчеты Евгений Серов из Пензы

Однозначно цена маленькой не будет. Можно смело рассчитывать на 2 миллиона как минимум. Вопрос только в начинке — мотор прежний останется? Как по мне, он слабоват. Машина возит грузы, бригаду, и часто в горку едем как на тарантайке, еле-еле.

— делится опытом Василий Сергеевич из Москвы

Это хорошая новость, значит наш автопром еще держится! Машина отличная и неприхотливая. У меня Ларгус 7 лет. И кроме масла, резины, фильтров и обслуживания по регламенту ничего за это время машина не требовала. С удовольствием обновлю. Интересно, у электрички какой будет запас хода? Если 500 км, то готов и на нее раскошелится — за год отобью точно!

— радуется Семен Тимурович из Краснодара

Я бы хотел новый Ларгус взять, но только с 8-и клапанным мотором — они проще и выносливее, и вроде не гнет клапана если оборвется ГРМ.

— высказывает свои планы Олег Владимирович из Таганрога

Для российского рынка 50000 — пустяк, проглотит и не заметишь. Надо производства организовывать масштабнее — тогда и цены на машину будут скромнее, и люди чаще менять будут. А рассуждать о том, брать или не брать, без ценника не вижу смысла. Вот как определятся, там и посмотрим. И было бы хорошо, если бы можно было с завода прямо купить — ради такого дела с удовольствием прокатился бы в Ижевск, хоть и далеко.

— подытоживает Николай Петрович из Воронежа.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

А вы бы купили себе новую Lada Largus?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?Lada Largus – дизайн из прошлого века и невероятная универсальность

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 442