.d-md-none .d-lg-block bibimot

К покупке стал доступен первый серийный автомобиль с полутвердотельной батареей

К покупке стал доступен первый серийный автомобиль с полутвердотельной батареей
В КНР официально стартовали продажи полностью электрического автомобиля IM L6 производства IM Motors. Компания предлагает сразу пять различных комплектаций по цене от 30,4 до 47,8 тыс. долларов, что в рублевом эквиваленте составляет 2,8 – 4,3 млн соответственно.


В базовом, самом недорогом, исполнении запас автономного хода машины ограничен 650 км, в топовом эта цифра составляет уже 1000 км. Остальные три промежуточных варианта демонстрируют этот показатель на уровне 710, 780 и 850 км.

К покупке стал доступен первый серийный автомобиль с полутвердотельной батареейТак IM L6 выглядит сзади. Фото: YouTube.com

Что касается полутвердотельного аккумулятора, то им оснащена топовая L6 Max Lightyear, поставки которой намечены на октябрь текущего года. Эта батарея, емкостью 133 кВт*ч, находится в полутвердом состоянии, что, по заверению производителя, кратно повышает ее безопасность, учитывая отличную сопротивляемость к взрыву и возгоранию.

Она является первой из числа аналогичных массовых продуктов в отрасли, кто поддерживает сверхбыструю зарядку. Так, например, чтобы восполнить заряд, достаточный для 400 км пути, понадобится всего 12 минут. Также сообщается, что мощность батареи способна поддерживать работу двигателя для обеспечения скорости в пределах 268 км/ч. Следует отметить, что у IM Motors есть мотор собственной разработки, который демонстрирует разгонную динамику на уровне 2,74 секунды на сотню.

В IM L6 доступен режим автопилота. Фото: YouTube.com

Ранее появилась информация, что IM L6 прошел так называемый «Лосиный тест» и смог даже побить предыдущий рекорд, установленный еще в 1999 году, преодолев отметку 85 км\час.

Представленный автомобиль имеет следующие габариты:

✅ длина – 4,9 м
✅ ширина – 1,9 м
✅ высота – 1,5 м
✅ колесная база – 2,9 м

Он оснащен интеллектуальной поддержкой водителя, включая автоматическое вождение и парковку, поддерживает «режим краба» и демонстрирует минимальный радиус поворота в 4,99 м. Уже в базовой версии предусмотрено наличие лидара сверхдальнего действия.

Мультимедийный экран в IM L6 очень длинный. Фото: YouTube.com

В салоне IM L6 двойной мультимедийный экран диагональю 26,3 дюйма и вертикальный 10,5 дюймовый дисплей управления. За максимальный комфорт отвечают «облачные» сиденья POPO SOFA с 20-и мм мягким слоем и шестиуровневой регулировкой положения.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Вам понравился IM L6?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Электрокар Lightyear 0 способен работать без подзарядки до семи месяцевЗИЛ-133 – мощный трехосный грузовик из СССР

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 442