.d-md-none .d-lg-block bibimot

Leopard 8: рамный гибрид, который потеснит Land Cruiser 300

Leopard 8: рамный гибрид, который потеснит Land Cruiser 300
В апреле компания BYD показала новое детище суббренда Fang Cheng Bao. Это внедорожник, у себя на родине известный как Fang Cheng Bao Bao 8.


Пока вы пытаетесь это выговорить, мы сразу перейдем к рассмотрению модели. Чем именно она интересна, на что способна и сколько будет стоить.

Размеры и не только


Leopard 8 – внедорожник для тех, кто не боится сидеть высоко и смотреть далеко. Кроме большой высоты посадки машина привлекает своими габаритами всех, кому нужно возить семью или целую компанию на дачу. Размер кузова 5195/1994/1875 мм. Межосевое расстояние составляет 2920 мм.

Внедорожник не только крупный, но и тяжелый. Его масса достигает 3905 кг. Несмотря на это, к его динамике нет никаких вопросов – от 0 до 100 км/ч этот исполин разгоняется всего за 4,8 секунды.

Leopard 8: рамный гибрид, который потеснит Land Cruiser 300За счет своих размеров внедорожник станет отличным выбором для большой семьи. Фото: youtube.com

Напоминаем, что размеры предшественника Leopard 8 с индексом «5» несколько скромнее. Кузов младшей модели имеет габариты 4890/1970/1920 мм, колесная база равна 2800 мм. «Восьмерка» превосходит Leopard 5 и в плане вместительности салона – есть версии на 6 и 7 посадочных мест.

Силовая установка


В основу восьмого «Леопарда» легла так называемая «супергибридная платформа» DMO. Такая же используется в модели Leopard 5 и будет применяться для изготовления крупногабаритного пикапа BYD. Основа предполагает наличие несущей рамы, созданной специально для гибридных машин.

Платформа DMO для внедорожника Leopard 8 поддерживает продольное размещение двигателя. В отличие от среднеразмерного кроссовера, полноразмерный SUV получил не 1,5-литровый ДВС, а 2,0-литровый мотор. Вместе с ним работают два электродвигателя – по одному на колесной оси.

Три полноценных ряда сидений позволят с комфортом разместиться 6-7 пассажирам. Фото: youtube.com

Двигатель внутреннего сгорания используется в качестве генератора энергии для электроприводов. Совокупная мощность силовой установки Leopard 8 достигает 952 л. с. Для сравнения, у младшего кроссовера с индексом «5» в пике доступно лишь 687 л. с., что тоже выглядит весьма внушительно.

Важное уточнение – бензиновый турбомотор будет подключаться к переднему приводу только при движении с интенсивным разгоном. В остальных режимах движения он не будет передавать свой крутящий момент на колеса. Значит, мощность силовой установки ограничится на отметке 680 л. с.

Кратко о подвеске


Внедорожник Leopard 8 получит заднюю многорычажную подвеску. Спереди – система на двойных поперечных рычагах. Как и младшая модель, старший кроссовер обзавелся полным приводом. Есть сразу три механизма блокировки дифференциалов. Доступна и отдельная понижающая передача.

Дизайн внедорожника может показаться угловатым и старомодным, но финальная версия может выглядеть иначе. Фото: youtube.com

Водитель сможет регулировать дорожный просвет внедорожника в зависимости от ситуации. Для этого реализована гидропневматическая система Yunnian-P с поддержкой ИИ-управления. Такая же технология реализована во флагманском крупногабаритном SUV Yangwang U8 от компании BYD.

Об оснащении


Точные возможности внедорожника пока не оглашаются. Точно известно, что автомобиль получит ИИ-систему помощи водителю при вождении – это Eye of the Gods. Она включает в себя автопилот и высокоточную навигацию как в городе, так и при стремительном движении на автомагистралях.

Сколько будет стоить


Большинство китайских журналистов и экспертов ориентируются на отметку в 500 тысяч юаней или 70 тысяч долларов США. По текущему курсу стоимость Leopard 8 может составить 6,41 млн рублей.

Младшая модель Leopard 5 не уступает старшей версии в плане внедорожных качеств. Фото: youtube.com

Компания ожидает высокий коммерческий успех нового внедорожника, отталкиваясь от большого спроса на младший Leopard 5. До сих пор количество запросов на эту модель превышает доступное предложение. В том числе это обусловлено тем, что Land Cruiser 300 в КНР официально не продают, а завезенные «серым» путем автомобили стоят чуть ли не 1 млн юаней (12,92 млн рублей по курсу).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой из автомобилей Leopard вам нравится больше?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BYD празднует очередной рекорд – выпущен шестимиллионный гибридПродажи гибридного внедорожника Leopard 5 начнутся на днях