.d-md-none .d-lg-block bibimot

Не робеем, товарищи: нас приглашают на мегаяхту из чистого золота

Смотреть
Не робеем, товарищи: нас приглашают на мегаяхту из чистого золота
Миллиарды на счетах – тяжкая ноша. Это, как минимум, жизнь на виду, под прицелом камер папарацци. Каждый шаг, вздох фиксируется и передается в публичное пространство. Вот и бегут богатейшие люди планеты от мирской суеты, ищут отдых и приватность на автономных плавсредствах. Частные яхты состоятельных личностей носят приставку «мега». В таких морских посудинах все огромно: цена от 300 млн до 8 млрд долларов, размеры с два футбольных поля, силовые агрегаты мощностью 12 600 л. с.


Суда строят на лучших верфях корабелы высочайшего уровня. К оформлению интерьера привлекают модных талантливых стилистов. Последние с радостью отрываются, тратя чужие деньги и реализуя собственные фантазии. Автор канала Top Tech собрал сведения о самых дорогих яхтах мира. Любопытно узнать, что на отделку 4,8-миллиардного плавсредства затрачена 1 тонна чистого золота, стены кают выложены из метеоритного камня. Декоративные панно сделаны из окаменевшего дерева, ровесника динозавров.

На борту винные погреба, вертолетные площадки, спа-салоны, бассейны. Работают студии звукозаписи, кинотеатры, концертные залы. А в трюмах прячется парочка подводных лодок и ракетных установок на случай визита пиратов и террористов. А как вам «звуковое ружье», которое стреляет так, что у нападавших лопаются барабанные перепонки?.. Впрочем, лучше посмотреть увлекательное видео канала Top Tech. Скучно не будет!

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Что на мегаяхтах вас поразило более всего?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Парусные яхты – не ветром единым!Saxdor Yachts: когда яхты могут быть доступными