.d-md-none .d-lg-block bibimot

Chrysler и Smart официально покинули РФ

Chrysler и Smart официально покинули РФ
Марки Chrysler и Smart официально покинули российский автомобильный рынок. Последние авто были проданы в 2021 году, как сообщает Ассоциация европейского бизнеса. Отныне приобрести автомобили можно только на вторичном рынке или путем ввоза из-за рубежа с большой наценкой.


По официальным данным, за весь 2021 год в России был продан только один хэтчбек модели Smart ForFour, и два минивэна Chrysler Pacifica. Вероятно, решение об уходе с рынка РФ было принято как раз из-за низкой популярности автомобилей. Продажи упали и у многих других марок. По данным той же АЕБ, количество проданных легковых и легких коммерческих машин уже снизилось на 3,7%, если сравнить с предыдущим годом. Давайте посмотрим, что об этом думают российские водители.

Да и черт с ними, ну не купят один-два человека, найдут себе что-то другое, погоды это не сделает. А вот то, что уходят Хонды и прочие более интересные марки, вот это уже реально мне не нравится.

– заявил Аркадий

Помнится мне, что Крайслер недавно обещали не уходить из России, но не сложилось. Понять их в принципе можно, продать две машины за год, это же вообще курам на смех. Лично я надеюсь, что другие не последуют этому примеру, а придумают что-то нишевое, под российские реалии, что будут брать, несмотря на слабый рубль.

– выразил мнение пользователь с ником Yukiteru

Не понял, а вот за Смарт реально обидно, у жены тоже от этой марки тачка, но другой модели, все ей нравится, думал, дочери, когда подрастет, тоже такую купить. И что мне теперь, БУшную брать после не пойми кого и трястись, лишь бы она была не битая и подушки не стреляные?

– поделился опасениями Александр

Прикол еще в том, что Смарты бензиновые вообще теперь нигде не выпускаются, только электрички, а у нас на ввоз электрокаров теперь опять пошлина в 15% от цены машины. Короче в РФ будущее как обычно придет с большим опозданием, если придет вообще с такими конскими пошлинами и налогами на все.

– негодует Артем

Такими темпами останется у нас еле живая Гранта и еще там парочка отечественных поделок по цене нормальной Камри, пусть не сейчас, а в будущем, но все же. Так что, господа, крепитесь! Либо все со вторички брать, либо довольствоваться тем, что дают.
– оставил свой комментарий пользователь Mango


Ну модели и правда нишевые, особенно Смарт. Бабушки с дедушками у нас и на общественном транспорте прекрасно ездят, а девушке или женщине можно и что-то поприличнее взять. Не хочу никого обидеть, сразу говорю.

– подводит итог Сергей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы жалеете об уходе Chrysler и Smart?

Голосуем

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"BMW iX - здравствуй, новая эпоха!