.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый кроссовер Kia EV3 появится в продаже 23 мая по цене от 2,91 млн рублей

Новый кроссовер Kia EV3 появится в продаже 23 мая по цене от 2,91 млн рублей
Южнокорейская компания Kia объявила о скором запуске продаж нового электрического EV3. Этот компактный кроссовер с угловатым дизайном и причудливой оптикой, вероятно, будет доступен по цене в районе 32000 долларов США или 2,91 млн рублей по текущему курсу.


Серийный вариант Kia EV3 практически не претерпел изменений относительно концепта, который был продемонстрирован в 2023 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, США. Можно сказать, что на 90% это все тот же концепт-кар, а остальные 10% приходятся на новые зеркала и ручки.

Новый кроссовер Kia EV3 появится в продаже 23 мая по цене от 2,91 млн рублейКвадратный дизайн стал визитной карточкой линейки EV от Kia. Фото: youtube.com

Кроме того, кроссовер с большой вероятностью получит новый дизайн бамперов и колесные диски иной формы. В остальном изменений не предвидится. Ожидается, что экстерьер будет практически полностью повторять внешний вид моделей EV5/EV5 GT, недоступных для покупки в США.

Хотя немногочисленные тизеры нового автомобиля сосредоточены на экстерьере, концепт EV3 на снимках демонстрирует минималистичный салон с изобилием сенсорных кнопок. Физических клавиш исчезающе мало, что не оценят любители четкого тактильного отклика.

Хотя новый кроссовер получит платформу E-GMP от старших моделей в лице EV6 и EV9, машина вряд ли будет иметь 800-вольтовую архитектуру с поддержкой зарядки высокой мощности. С куда большей вероятностью компактный SUV получит 400-вольтовую базу, такую же, как у EV5.

У новинки определенно есть сходства со старшей моделью EV5. Фото: youtube.com

На быструю зарядку рассчитывать не придется. Если EV6 заряжается от 10 до 80% за 18 минут, то у EV5 на это уходит около 27 минут. Похожие цифры ожидаются и в отношении кроссовера EV3.

Запас хода машины, по предварительным оценкам, может достигать 645 км. Пока нет подробной информации о силовой установке и аккумуляторе – она ожидается ближе к началу продаж авто.

Поскольку Kia показала концепт в Лос-Анджелесе, было логичным привезти новинку на рынок США.

Практически все управление в салоне строится на сенсорных кнопках. Фото: youtube.com

EV3 может собираться на заводе Kia в Монтеррее, где планируется наладить выпуск нового K4. Если производство действительно будет налажено на Североамериканском континенте, прайс может снизиться до 24500 долларов США (2,23 млн рублей) за счет местной льготы.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы оцените модель Kia EV3?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«Автотор» готовит к выпуску второй автомобиль под своим брендомFisker Dangles Ocean EV скоро покажут на салоне в Лос-Анджелесе