.d-md-none .d-lg-block bibimot

Спортивное купе Honda Prelude точно будет гибридом с мощностью 207 л. с.

Спортивное купе Honda Prelude точно будет гибридом с мощностью 207 л. с.
Появилась информация о новом купе от компании Honda. Речь про модель Prelude, которую собираются запустить в серийное производство в 2025 году. Автомобиль точно получит гибридную силовую установку e:HEV с мощностью 207 л. с., передний привод и вариаторную коробку передач.


Напомним, что Honda Prelude дебютировала в 1978 году. Тогда японский производитель решил дать клиентам бюджетный спортивный автомобиль. Машины первого поколения не отличались какой-то вычурной внешностью. Да и двигатель у них был безальтернативный – карбюраторный 1,6-литровый с мощностью 80 л. с.

А вот уже во второй генерации модель стала узнаваемой. В первую очередь из-за специфических фар, прячущихся под капотом и выезжающих по мере надобности. Это же как у суперкаров! Да и гамма двигателей расширилась – среди них встречались варианты с мощностью до 150 л. с.

Спортивное купе Honda Prelude точно будет гибридом с мощностью 207 л. с.Новая Honda Prelude получилась однозначно красивой. Фото: youtube.com

Третье поколение Honda Prelude особо не выделялось на фоне второго, а вот четвертое произвело фурор. Стильный автомобиль, дебютировавший в 1991 году, до сих пор считается эталоном бюджетного спорткара.

Пятое поколение Honda Prelude является самым мощным, но оно же и провальное. Новый дизайн с более резкими углами не «зашел» покупателям. В 2001 модель сняли с производства из-за экономической нецелесообразности.

И вот только несколько лет назад руководство компании Honda заговорило о возрождении модели. Сначала на уровне слухов, а потом боссы бренда уже намекали на это в официальных интервью.

Только сейчас стали известны технические подробности о новой Honda Prelude. Этот автомобиль будет опять выступать в категории бюджетных спорткаров. Ведь он получит гибридною силовую установку e:HEV с мощностью 207 л. с.

Несмотря на такие скоромные ТТХ, автомобиль обещают сделать достаточно динамичным. Ведь это легкое двухдверное купе.

А вот с коробками передач все плохо. Никакой «механики» у модели не будет. В пресс-службе компании Honda рассказали, что такие варианты даже не рассматриваются.

Ведь автомобиль должен быть максимально бюджетным в классе, никто не станет вкладывать деньги в разработку МКПП для него. Да и таких вариантов у гибридной силовой установки e:HEV нет.

Внешне рычаг похож на МКПП, но у Honda Prelude будет безальтернативный вариатор. Фото: youtube.com

Бензиновый двигатель имеет объем 2,0 литра. Мотор работает в паре с двумя электрическими силовыми агрегатами. Но при этом Honda Prelude будет безальтернативно переднеприводной. Ведь один электромотор трудится в качестве генератора, а второй вращает колеса.

Если понадобится максимальная производительность, то бензиновый силовой агрегат подключится к приводу. Но опять же, только к переднему.

Официально цены на новую Honda Prelude пока не объявляли, но ориентировочно они стартуют с отметки в 4,2 млн иен (2,46 миллиона рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вам предполагаемая цена на Honda Prelude?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Prelude FNLG – самое длинное в мире судноHonda Prelude могут возродить – концепт уже представлен