.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nissan готовит юбилейный спорткар серии Z

Nissan готовит юбилейный спорткар серии Z
Nissan готовится к очередному юбилею – 55 лет с момента появления первой модели серии Z. Это самые выдающиеся спорткары бренда, выпускающиеся с 1969 года. Речь про оригинальный Nissan Fairlady Z.


Этот же автомобиль выпускался под брендом Datsun. В этом исполнении модель называлась 240Z. Разработки начались еще в 1966 году. Это было воплощение японского спортивного автомобиля. С выдающимися техническими характеристиками на фоне обычных седанов, но при этом достаточно доступного по стоимости.

Юбилейная версия будет предлагаться только в США. Именно там основной рынок для Nissan Z. Местные фанаты бренда ждут такие машины с нетерпением.

Nissan готовит юбилейный спорткар серии ZNissan Fairlady Z – это классический заднеприводный спорткар. Фото: youtube.com

Каким именно будет юбилейный автомобиль – пока информации нет. Скорее всего, спецверсию выпустят на основе Nissan Fairlady Z Customized Edition, которые предложили в 2023 году. Все такие автомобили быстро раскупили в США.

От стандартных Nissan Z прошлогодняя «лимитка» отличалась специфическим обвесом. У машины были оригинальный передний бампер, радиаторная решетка и спойлер из карбона. Плюс она получила литые диски с особым дизайном и эксклюзивную отделку салона.

Судя по косвенной информации, юбилейный Nissan Z будет отличаться от «лимитки» прошлого года. Ведь из Японии в США уже доставили несколько опытных экземпляров новых автомобилей для прохождения испытаний.

Судя по всему, машине переработают обвес. В первую очередь лицевую часть.

Уже известно, каким образом будут распределять автомобили между дилерами. Руководство Nissan проанализирует эффективность продаж. На каждые реализованные 10 обычных Nissan Z дилер получит по 3 спорткара из специальной серии. Это намекает, что их будет достаточно много.

Напомним, что актуальный Nissan Z дебютировал в 2021 году. Эта модель до сих пор выпускается в нескольких версия, включая и лимитированные. Двигатели у них одинаковые –шестицилиндровые с объемом 3,0 литра на 405 л. с.

Передняя часть Nissan Fairlady Z Customized Edition была оригинальной. Фото: youtube.com

Коробки передач предлагаются в двух версиях. Для любителей классики доступна шестискоростная механическая коробка передач. Тем, кто предпочитает больше комфорта, спорткар предлагают с 9-АКПП.

Автомобиль создан на основе концепт-кара Nissan Z Proto. Привод, вне зависимости от версии, безальтернативно задний. Получается, что Nissan Z – это спорткар «старой школы», которых осталось немного у других производителей.

Что касается стоимости юбилейных автомобилей – об этом пока информации нет. За обычные Nissan Z 2024 модельного года сейчас в США просят от 43 тысяч долларов (3,94 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Nissan Z?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Datsun Z – лучший японский спорткар для американского рынка 70-хDatsun Z – серия уникальных спорткаров