.d-md-none .d-lg-block bibimot

Pininfarina представляет спорткары, вдохновленные «Бэтменом»

Pininfarina представляет спорткары, вдохновленные «Бэтменом»
Компания Automobili Pininfarina заключила сделку с Warner Bros Discovery Global Consumer Products и Relevance International. В результате появилась серия эксклюзивных электрокаров, дизайн которых вдохновлен персонажем Брюса Уэйна из вселенной DC.


Модельный ряд состоит из четырех изданий, в качестве основы для которых были взяты модели B95 и Battista. Каждая из автомобилей доступен в одном из двух вариантов оформления, которые своими названиями отсылают к популярной вселенной комиксов: «Gotham» и «Dark Knight».

Pininfarina представляет спорткары, вдохновленные «Бэтменом»Обе версии получили футуристичный дизайн, стилизованный в духе вселенной DC. Фото: youtube.com

Каждый экземпляр комплектуется полноприводной трансмиссией с пиковой мощностью 1874 л. с. Она разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч меньше, чем за две секунды. Для питания столь мощной силовой установки предусмотрена литий-ионная батарея емкостью 120 кВт*ч.

Эксклюзивные версии B95 и Battista хоть и имеют много визуальных сходств, все же различия есть. У экземпляров второй модели есть логотипы с надписью «Wayne Enterprises», что также отсылает ко вселенной DC. Они также имеют декоративные «акульи плавники», расположившиеся в задней части кузова, а также вентиляционные отверстия, проделанные в задних и передних крыльях.

«Gotham» и «Dark Knight» стали не просто вариантами оформления, а вполне себе полноценными комплектациями. Версия «Готэм» олицетворяет личность Брюса Уэйна – сдержанного, утонченного и аристократичного персонажа. Эти автомобили устанавливаются на колесные диски диаметром 20 либо 21 дюйм в зависимости от пожелания заказчика. Также есть логотип с подсветкой.

Комплектация «Dark Knight» отражает образ «Бэтмена», поэтому выглядит куда более брутально и агрессивно. В том числе этот эффект достигается за счет черной полированной кожи в салоне, для большего контраста прошитой строчкой золотистого цвета.

Позволить себе такой автомобиль может далеко не каждый, учитывая цену. Фото: youtube.com

Абсолютно все экземпляры Pininfarina из новой коллекции получили усовершенствованный экран информационно-мультимедийной системы. Он получил интерфейс, стилизованный под Wayne Enterprises. Особенно интересно то, что вместо стандартного ассистента используется голос помощника Брюса Уэйна.

Эксклюзивные издания уже можно приобрести. Стоимость более «простой» версии Battista – 3,4 млн евро или около 339 млн рублей. За брутальный B95 придется заплатить 4,9 млн евро или 488,5 млн рублей по текущему курсу.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой вариант Pininfarina вам больше нравится?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Land Rover Discovery IV – внедорожник с харизмой и дорогим обслуживаниемДвигатель Silent Knight: самый тихий мотор «ревущих двадцатых»