.d-md-none .d-lg-block bibimot

Эти мотоциклы стали легендами, но их сняли с производства

Смотреть
Эти мотоциклы стали легендами, но их сняли с производства
Легендарные модели мотоциклов постепенно уходят. Их снимают с производства, хотя не все. А вы не задумывались, почему? Есть как минимум две причины. Первая и самая частая – это падение спроса. Вторая, больше присущая современности – нет возможности вписать модель в новые экологические нормы. Но опять же, был бы спрос, производителя бы не остановила даже перспектива разработки нового двигателя. Но увы – время идет, конкуренты не дремлют, а легенды уходят с мировой арены, сверкая хромом или пугая разбитым пластиком облицовки.


Сегодня у автора канала «Mysportbike» очередной приступ ностальгии. Возможно, даже и не у него, но просмотр ролика вызовет такие эмоции у тех, кто имел дело с легендами мотоциклетного мира. И первый в списке Yamaha FZX 750. Редкая в наших широтах модель, конструктивно устаревшая, но созданная в пару с другой легендой от того же производителя – V-max. Хочется что-то популярное в мировом масштабе? Тогда обратите внимание на Honda Africa Twin 750. Этот мотоцикл создавали инженеры, а не маркетологи. Байк настолько надежен, что годится даже для кругосветного путешествия без предварительной подготовки. Есть в ролике круизеры, спортбайки и классики. В общем, легенды почти на любой вкус.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы хотели вернуть свою мотоциклетную легенду в производство?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Yamaha Tracer 9 GT– промежуточный класс между туристом и внедорожникомМотоцикл Yamaha V-Max 1 200 – круизер тоже может быть спортивным