.d-md-none .d-lg-block bibimot

Китайский Passat превратился в роскошный 5-метровый седан

Китайский Passat превратился в роскошный 5-метровый седан
Одним из экспонатов проходящего сейчас Международного автосалона в Пекине стал роскошный 5-метровый седан Passat от коллаборации брендов FAW и Volkswagen. Через некоторое время есть вероятность увидеть не менее интересную версию автомобиля в комплектации Pro от SAIC-VW.


Автомобиль, получивший название Magotan, выполнен в кузове длиной 4990 мм при колесной базе 2871 мм, как и у оригинального Passat. Несмотря на изменение размера в большую сторону, объем багажного отделения уменьшился с прежних 533 литров до 520 литров.

Линии кузова седана стали более резкими, чем у оригинала из Европы, но он все равно узнаваемо принадлежит к тому же семейству.

Китайский Passat превратился в роскошный 5-метровый седанКитайский вариант Passat схож с европейской моделью, которую можно увидеть на фотографии. Фото: youtube.com

Приборная панель в целом такая же, как у европейской модели, но, как видно на шпионских фотографиях, в Китае добавили дополнительный сенсорный экран перед пассажирским сиденьем.

Базовым двигателем Volkswagen Magotan станет 1,5-литровый турбомотор мощностью 160 л. с., а в более дорогой комплектации предлагается 2,0-литровый турбированный двигатель на 220 л.с. Оба варианта поставляются с 7-ступенчатой трансмиссией DCT.

Новинка ожидается в продаже ближе к концу 2024 года. Официальная стоимость пока не названа.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой Passat вы бы выбрали?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Volkswagen Passat B5 – старый «немец» все еще «Das Auto»Volkswagen Passat B6 – так ли надежна классика немецкого автопрома