.d-md-none .d-lg-block bibimot

Lamborghini Huracan Sterrato All-Terrain Edition: спорткары становятся внедорожниками

Lamborghini Huracan Sterrato All-Terrain Edition: спорткары становятся внедорожниками
В компании Lamborghini, видимо, посчитали, что элегантные спорткары Huracan Sterrato были не в полной мере особенными, и решили удивить публику еще сильнее. На этом фоне итальянская марка представила лимитированную линейку в рамках внедорожной программы Ad Personam, известную также как «All Terrain».


Новая серия насчитывает ограниченный тираж из всего 12 автомобилей, каждый из которых доступен в одном из четырех видов оформления. Все варианты дизайна вдохновлены определенным типом местности: это засушливые пустыни, извилистые дороги, снег и песок.

Lamborghini Huracan Sterrato All-Terrain Edition: спорткары становятся внедорожникамиВ этой модификации спорткар получил увеличенный дорожный просвет для лучшей проходимости. Фото: youtube.com

Например, версия NEVE, олицетворяющая снежную среду, отличается матовым камуфляжем в холодных тонах. Это явно отсылает нас к суровой зимней погоде. Вариант SABBIA, что означает «песок», напротив, получил нейтральные тона жаркой пустыни.

Huracan Sterrato в окраске BOSCO получает зеленый камуфляж под цвет деревьев и лесов, а TERRA (гравий) окрашивается в теплые оттенки, которые можно наблюдать на засушливых ландшафтах.

Независимо от схемы окрашивания, все четыре варианта имеют одинаковую матово-черную крышу и аналогичного оформления элементы по всей нижней части кузова. Эти детали вполне органично дополняются рейлингами на крыше и черными 19-дюймовыми дисками с матовой фактурой.

Каждый из 12 автомобилей был создан в партнерстве между программой Ad Personam и Lamborghini Centro Stile. Они получили в том числе ярко окрашенные тормозные суппорты и особые контрастные акценты в интерьере. В целом салон почти не изменился.

Итальянская компания уже реализована все 12 экземпляров нового Huracan клиентам из США, Австралии, стран Азии, Европы и Африки. Таким образом, каждый из перечисленных рынков получит по 4 автомобиля.

На таком спорткаре можно спокойно ездить по зыбким пескам и покорять относительно глубокий снег. Фото: youtube.com

Что касается технических характеристик, все они остались неизменными. Так, в движение спорткар приводится 610-сильным двигателем. Скорость ограничена отметкой 260 км/ч, что не покажется проблемой, учитывая, на какие условия езды ориентирована эта машина.

Официальных заявлений о стоимости каждого из 12 автомобилей от Lamborghini не поступало. Для справки, оригинальный Sterrato стоит около 590000 евро или 59,2 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как относитесь к внедорожной версии Huracan?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lamborghini Huracan Sterrato: самая медленная «Ламба» для бездорожьяUrus – самый народный Lamborghini

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 490
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453