.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен рестайлинговый Nissan Qashqai – старт продаж намечен на это лето

Представлен рестайлинговый Nissan Qashqai – старт продаж намечен на это лето
Компания Ниссан представила обновленный кроссовер Qashqai 2024 модельного года. Автомобиль получил новую внешность, куда более современную, чем раньше. В базовой комплектации теперь медиасистема с поддержкой сервисов Google.


Прием заказов на рестайлинговый Nissan Qashqai намечен на это лето. Будут ли они предварительными, или разговор про «живые» продажи – пока неясно.

Главное внешнее изменение – это переосмысленная передняя часть кроссовера. Появился более массивный бампер. Изменили и радиаторную решетку. Теперь она имеет специфические ячейки. Производитель утверждает, что дизайнеров вдохновили самурайские доспехи. Действительно, решетка чем-то напоминает броню средневековых японских воинов.

Представлен рестайлинговый Nissan Qashqai – старт продаж намечен на это летоОбновленный Nissan Qashqai стал выглядеть еще более молодежным. Фото: youtube.com

Поработали и над светотехникой. Она получила новую форму – передние фары стали еще более узкими. Технические характеристики тоже изменены. Теперь пучок дальнего света шире, да и видно стало дальше. Задние фонари гармонируют с фарами.

Обновленный Nissan Qashqai будет предлагаться в нескольких новых цветовых гаммах. Появились литые диски с неизвестным ранее дизайном.

Салон получил отделочные материалы более высокого качества. Вот только они все синтетические – натуральной кожи не будет и в «топовой» комплектации. Зато алькантара, или искусственная замша, теперь может быть даже на передней панели. Естественно, не в базовой, а только в самой дорогой версии.

Мультимедиасистема глобально обновлена. Она получила более быстрый процессор и расширенную память. Установлена новая операционная система от Google, естественно, лицензионная. Теперь автомобиль может обновляться через беспроводные сети.

Предусмотрены карты, голосовой помощник. Можно скачивать разные игры и программы из Google Play.

Производитель рассказал, что Nissan Qashqai теперь оснащается камерами кругового обзора нового поколения. Они имеют встроенную функцию «прозрачный капот». Это система, способная показать все, что творится под автомобилем спереди. Камеры, расположенные в районе радиатора, передают изображение на головной экран мультимедиасистемы.

А вот двигатели у Nissan Qashqai остались прежними. Фото: youtube.com

Что касается двигателей, то они остались такими же, как и до рестайлинга. Это турбобензиновые моторы с объемом 1,3 литра. Силовые агрегаты являются «мягкими» гибридами и способны развивать мощность от 140 до 158 л.с.

В «топовом» исполнении кроссовер по-прежнему оснащается силовой установкой e-Power. Она создана на основе двигателя с объемом 1,5 литра. Но мотор работает только в паре с генератором и не связан с колесами. Мощность такого Nissan Qashqai – 190 л.с.

Цены на обновленный кроссовер пока неизвестны.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится обновленный Nissan Qashqai?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan 370Z Nismo – особенности самого «свирепого» НиссанаNissan Patrol VI – стоит ли отдавать за этот внедорожник от 1,5 миллиона

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 501
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 464