.d-md-none .d-lg-block bibimot

Кроссоверы Jetour Dashing теперь выпускаются в России

Кроссоверы Jetour Dashing теперь выпускаются в России
Российский завод «Автотор» начал собирать на своих мощностях новые кроссоверы. Это Dashing от Jetour. В дальнейшем к нему присоединятся и другие модели бренда.


Пока кроссоверы собирают по методу «отверточной» сборки. Это значит, что автомобили приходят из Китая в разобранном виде. Но уже сейчас специалисты «Автотора» совместно с китайскими коллегами подготавливают мощности для производства полного цикла.

Последнее означает, что машины будут не только собирать. Появится сварка и окраска кузова. В общем, такие автомобили можно уже называть почти российскими. Стартует сборка полного цикла в первом квартале 2025 года.

Кроссоверы Jetour Dashing теперь выпускаются в РоссииНе такой уж Jetour Dashing и компактный. Фото: youtube.com

Но и это еще не все. Завод «Автотор» заключил с Jetour соглашение, согласно которому партнеры из Китая не против локализации. Это значит, что детали, а в перспективе узлы и агрегаты, будут производить на мощностях сборщика. Или их начнут поставлять российские партнеры.

Jetour Dashing – это компактный кроссовер, который позиционируется производителем как молодежный. Даже название бренда состоит из двух слов. «Jet» переводится как реактивный частный самолет бизнес-класса. «Tour» – это путешествие. Соответственно, Jetour выпускает комфортные автомобили, которые годятся для приключений.

Внешне кроссовер Dashing получился красивым. Он однозначно привлекает внимание. Китайские дизайнеры ориентировались на Lexus. Но это не помешало им оформить переднюю часть в стиле Lamborghini Urus.

Одним внешним видом создатели Jetour Dashing не ограничились. Они твердо решили сделать бестселлер, интересный в первую очередь молодым покупателям с активной жизненной позицией. Салон кроссовера продолжает обыгрывать мотивы кузова.

Физических кнопок внутри минимум. Почти всеми опциями придется управлять через планшет мультимедиасистемы. Это явно понравится молодежи. А вот консерваторам придется глобально перестраиваться.

Что касается двигателей, то тут их два на выбор. В более простых комплектациях под капотом Jetour Dashing будет полуторалитровый турбомотор с мощностью 156 л.с. КПП предлагают на выбор – механическую или роботизированную.

Если нужно, то задний ряд сидений Jetour Dashing складывается почти в пол. Фото: youtube.com

В «топовых» версиях кроссовер оснащается силовым агрегатом с объемом 1,6 литра на 197 «лошадок». Коробка передач у этой модификации только роботизированная.

Стоит отметить, что с двигателем на 197 л.с. Jetour Dashing едет очень интересно. Несмотря на разгон до первой «сотни» за 10,2 секунды, с места кроссовер срывается бодро. Стоит нажать на педаль газа чуть сильнее и колеса можно сорвать в пробуксовку.

Цены на Jetour Dashing российской сборки пока не объявляли.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится, что Jetour Dashing теперь российский?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Jetour Dashing: не буди лихо…Кроссоверы Jetour Dashing будут выпускать в России – ждем снижения стоимости

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 496
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453