.d-md-none .d-lg-block bibimot

Еще дешевле, чем Sandero Stepway: Citroen выпустил новый доступный паркетник

Еще дешевле, чем Sandero Stepway: Citroen выпустил новый доступный паркетник
Компания Citroen начала продажи кроссовера C3 с двигателями внутреннего сгорания. Во Франции новинка доступна по цене от 14990 евро или 1,49 млн рублей по текущему курсу. Хоть это дороже, чем обыкновенный Sandero (он стоит от 11990 евро или 1,19 млн рублей), все еще дешевле, чем Stepway.


Citroen С3 получил дорожный просвет в 197 мм. Это один из аргументов в пользу его сравнения с модификацией Stepway, стоимость которой начинается с отметки 15200 евро или 1,51 млн рублей.

Еще дешевле, чем Sandero Stepway: Citroen выпустил новый доступный паркетникПо сравнению с прошлым поколением изменения в дизайне кардинальные. Фото: youtube.com

Базовая комплектация нового паркетника включает в себя кросс-обвес из неокрашенного пластика. Черные детали покрывают нижние кромки обоих бамперов, пороги и крылья, защищая от камней.

Мультимедийной системы в стандартной комплектации нет, однако есть проекционный дисплей. Это своего рода компенсация от инженеров, так как традиционной приборной панели в салоне нет.

В более высоких уровнях отделки Citroen С3 получает сенсорный дисплей размером 10,25 дюймов с горизонтальной ориентацией. Интерьер выполнен по контрастной двухцветной схеме. В дорогой комплектации есть круиз-контроль, беспроводная зарядка и ассистенты для помощи водителю.

Традиционной приборной панели нет, вместо нее данные проецируются на лобовое стекло. Фото: youtube.com

Базовый паркетник получил 1,2-литровый турбированный мотор мощностью 100 л. с. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Есть и гибридный вариант, в котором помимо 100-сильного бензинового ДВС есть 48-вольтовый стартер-генератор и роботизированная АКПП.

По заявлению Citroen, сочетание двигателя и генератора делает силовую установку в среднем на 10% экономичнее по сравнению с чисто бензиновой версией компактного кроссовера. В процессе городских поездок ДВС можно даже не включать, за счет чего и обеспечивается такая экономия.

Высокий дорожный просвет позволит с легкостью преодолевать препятствия в городе и за его пределами. Фото: youtube.com

Вопреки распространенной тенденции, Citroen С3 получился еще дешевле, чем его предок. За счет этого бренд планирует успешно конкурировать с бюджетной маркой Dacia на европейском рынке.

Напоминаем, что чисто электрический паркетник e-С3 стоит минимум 23300 евро либо от 2,316 млн рублей по текущему курсу. И хотя в Европе этот автомобиль относится к бюджетному сегменту, в России часто относят его, как и саму марку Citroen, чуть ли не к премиальной категории авторынка.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой С3 вам больше нравится?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Renault Sandero Stepway I – особенности внедорожного хетчбэкаСравниваем Kia Rio X-Line, Renault Sandero Stepway или Lada X-Ray Cross – какой автомобиль лучше?

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 490
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453