.d-md-none .d-lg-block bibimot

Бренд Alfa Romeo представил новый кроссовер Milano

Бренд Alfa Romeo представил новый кроссовер Milano
Представлен компактный кроссовер от Alfa Romeo – Milano. Автомобиль будет выпускаться только в гибридном и электрическом исполнениях. Про дизели можно забыть.


Впрочем, не отсутствие модификаций на «тяжелом» топливе уже успело огорчить поклонников бренда. Дело в том, что от Alfa Romeo у нового кроссовера только внешность. По факту, публике представили очередную модель на платформе CMP.

Это значит, что Milano является родным «братом» таким моделям, как Peugeot 2008, Fiat 600 и Opel Mokka. Он отличается только дизайном кузова. Инженеры доработали переднюю и заднюю части. Первая сохранила традиционную для «Альфы» радиаторную решетку. А корма получила специфические задние фонари, отсылающие к моделям 50-60-х годов.

Бренд Alfa Romeo представил новый кроссовер MilanoВ дизайне Alfa Romeo Milano просматриваются черты Peugeot 2008. Фото: Youtube.com

Чтобы подчеркнуть престижность бренда, Alfa Romeo Milano даже в базовой комплектации получит литые диски R18. Длина кроссовера – 4,17 метра, как у соплатформенного Fiat 600.

В отличие от многих японских производителей, итальянцы немного стесняются бейдж-инжиниринга. Поэтому кузовные панели у Milano свои. Просто поменять шильдики – фанаты бренда не поймут. Они и так уже возмущаются из-за использования платформы CMP.

Салон тоже постарались переделать в фирменном «альфовском» стиле. Виртуальная приборная панель заключена в два «колодца», а вентиляционные дефлекторы оформлены в виде турбинок. И, конечно, рулевое колесо с тремя лучами и фирменным значком.

Самым дешевым будет гибридный кроссовер. В его основе лежит бензиновый турбодвигатель с объемом 1,2 литра. Он работает в паре с электромотором на 48 вольт. Совокупная мощность силовой системы – 136 л.с.

По умолчанию гибридная Alfa Romeo Milano переднеприводная. Но производитель обещает и версию 4х4 с дополнительным электромотором на задней оси. Совокупная мощность модификации Ibrida Q4 – 177 «лошадок». Кстати, такая же силовая установка уже есть у Jeep Avenger. Все гибридные автомобили получат роботизированные шестиступенчатые коробки передач.

Электрические Alfa Romeo Milano представлены в двух версиях. Базовая имеет мощность 156 л.с. Запас хода на одной зарядке обещают в 410 км.

А вот салон Alfa Romeo Milano получился оригинальным. Фото: Youtube.com

«Топовая» модификация Milano имеет электродвигатель на 240 «лошадок». Этот кроссовер на 25 мм ниже, получит самоблокирующийся дифференциал и более мощные суппорты. Какой у нее запас хода – пока неизвестно.

Все электрокары, независимо от версии, будут только переднеприводными. Но производитель обещает, что кроссовер даже в «базе» получит драйверский характер. Ведь над доводкой шасси работали инженеры-конструкторы, создавшие Alfa Romeo Giulia GTA.

Выпуск автомобилей наладят на заводе в Польше. Старт продаж в странах ЕС намечен на сентябрь. Стоимость будет начинаться с 31 тысячи евро (3,14 млн рублей) за гибрид.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вам нравится Alfa Romeo Milano?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Alfa Romeo 147 – стоит ли связываться со стильным итальянским хетчбэкомAlfa Romeo 159 – итальянский эксклюзив для российских водителей

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 496
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 453