.d-md-none .d-lg-block bibimot

Крупнейший в России пассажирский катамаран «Белояр» выходит на «пост»

Крупнейший в России пассажирский катамаран «Белояр» выходит на «пост»
Судоходная компания «ВодоходЪ» впервые запускает в навигацию по Волге новый электрический водный транспорт катамаранного типа проекта Looker 1100H, над которым работала судостроительная компания «Паритет-Центр». Судно было спущено на воду осенью прошлого года, и в конце 2023 года передано заказчику.


Маршруты крупнейшего российского катамарана, получившего благозвучное название «Белояр», будут организованы в Ярославской области. Эксплуатироваться судно будет в ежедневном режиме, осуществляя регулярные прогулочные и экскурсионные рейсы, в том числе, до Свято-Веденского Толгского монастыря. Посадка пассажиров будет осуществляться на ярославском речном вокзале.

Крупнейший в России пассажирский катамаран «Белояр» выходит на «пост»Катамаран-электроход «Белояр» отличается повышенным уровнем комфорта. Фото: vk.com/video

Судно отличается внушительными размерами и имеет следующие габариты:

✅ длина – 32,5 м
✅ ширина – 9,9 м
✅ осадка – 1,4 м
✅ высота борта – 4,09 м

«Белояр» обслуживается экипажем в количестве трех человек и рассчитан на перевозку одновременно до 130 пассажиров. При этом, как отмечают представители компании-производителя, новый электрокатамаран предлагает отдыхающим повышенный уровень комфорта. Кормовая и прогулочная палубы оснащены удобной мягкой мебелью, на борту расположен бар и сервировочная комната. Все это обыграно современным, лаконичным дизайном.

Транспортное средство оснащено двумя гребными электромоторами, мощностью по 600 кВт каждый, и аккумуляторной батареей емкостью 1290 кВт*ч. Последняя обеспечивает новинке возможность оставаться на ходу без подзарядки до восьми часов. При этом уровень шума при движении этого катамарана минимальный.

Катамаран «Белояр» был спущен на воду в октябре 2023 года. Фото: vk.com/video

Сколько будет стоить посадочный билет на «Белояр» пока не сообщается. Но рассчитывать на минимальный ценник вряд ли стоит. В одном из своих интервью совладелец ГК «Паритет», господин Лукьянов, размышляя на эту тему, предположил, что люди готовы платить больше за возможность отдохнуть на высококлассном судне, коим по его мнению и является «Белояр».

Автор:

Использованы фотографии: vk.com/video

А вы бы хотели прокатиться на катамаране «Белояр»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LOOKER 320: над коралловыми рифами на ярославской яхтеВ России спустили на воду новый большой катамаран-электроход «Белояр»

Турецкие мотоциклы марки Kuba

Турецкие мотоциклы марки Kuba

При слове «Куба» у нас неизменно возникают латиноамериканские ассоциации. Но бренд Kuba – это также турецкий бренд, производящий мотоциклетную технику для...
  • 488
Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

Cadillac Cimarron (1982-1988): судьба изгоя

В автоиндустрии существует, условно говоря, яма, в которую сбрасывают уродцев, недотеп. Неудачные модели, словом. Туда угодил и «Кадиллак Симаррон»....
  • 446