.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи Toyota Urban Cruiser Taisor

Стартовали продажи Toyota Urban Cruiser Taisor
Компания Toyota объявила старт продаж нового компактного кроссовера. Модель Urban Cruiser Taisor в первую очередь предназначена для Индии, где ее уже можно купить у официальных дилеров. Вполне возможно, что автомобиль выйдет и на международную арену.


Цены на Toyota Urban Cruiser Taisor уже известны. За машину просят от 773 500 рупий (860 тысяч рублей). Получается, что местные водители могут приобрести «настоящую» Тойоту, да еще и кроссовер, по цене Лады Гранты.

Правда, с оригинальностью модели есть нюанс. Нет, машина японская, с этим сложно спорить. Хоть ее производство и наладили в Индии, но разрабатывали Urban Cruiser Taisor инженеры из Страны восходящего солнца. Проблема в том, что делали это специалисты Suzuki. И оригинальная модель от этого бренда называется Fronx.

Стартовали продажи Toyota Urban Cruiser TaisorА ведь Toyota Urban Cruiser Taisor – это красивый и гармоничный кроссовер. Фото: Youtube.com

Но так как обе компании сотрудничают, они часто выпускают авто на одном шасси. Urban Cruiser Taisor отличается от Fronx только незначительными изменениями снаружи и внутри.

Кроссовер от Тойоты получил иную радиаторную решетку и оптику. Первая полностью оригинальная, а вторая получила небольшие изменения. Передний бампер Toyota немного видоизменен, а вот задний остался таким же как у «донора».

По габаритам кроссоверы полностью идентичны. Длина Urban Cruiser Taisor почти 4 метра. Таковы особенности местного законодательства – в Индии выгодно выпускать и продавать авто с кузовом, габариты которого не выходят за эти границы. Если машина окажется длиннее, то налоги ощутимо возрастут.

Несмотря на компактность, кроссовер рассчитан на пять человек. Есть даже небольшой багажник на 308 литров. В «топовой» комплектации, которая стоит примерно на 50% дороже, Toyota может похвастаться климат и круиз-контролем, и даже камерами кругового обзора.

Пока Urban Cruiser Taisor предлагается только в праворульном исполнении. Фото: Youtube.com

Под капотами кроссоверов один из двух бензиновых двигателей. В базовой версии – это 1,2-литровый силовой агрегат с мощностью 90 л.с. Коробки передач, работающие в паре с этим мотором, могут быть двух типов – это 5-МКПП или «робот».

Более дорогие версии компактных кроссоверов от Тойота оснащаются литровыми турбодвигателями с мощностью 100 л.с. В паре с этим силовым агрегатом может трудиться не только «механика», но и полноценный шестиступенчатый «автомат».

Привод у кроссоверов, вне зависимости от комплектации, передний. Версии 4х4 нет и не будет. Они окажутся слишком дорогими, а модель позиционируется бюджетной.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Toyota Urban Cruiser Taisor за такую цену?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кроссовер Suzuki Fronx уже можно недорого купить в РоссииSuzuki Jimny – чем хорош внедорожник и какую комплектацию выбрать

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 182