.d-md-none .d-lg-block bibimot

Кроссовер Suzuki Vitara подвергли рестайлингу – новое «лицо» и больше опций

Кроссовер Suzuki Vitara подвергли рестайлингу – новое «лицо» и больше опций
Компания Suzuki представила обновленный внедорожник Vitara. Автомобиль изменился внешне, получил новый центральный экран и больше опций. Продажи модели начнутся летом этого года.


Напомним, что Suzuki Vitara актуального поколения дебютировал в 2014 году. Последнее глобальное обновление модели состоялось 6 лет назад.

Поклонники японских кроссоверов ждали новое поколение, но производитель рассудил иначе. Зачем что-то менять, если продажи устраивают? Да и смена генерации невыгодна всем. Производителю это принесет финансовые затраты. А покупателям придется платить больше.

Кроссовер Suzuki Vitara подвергли рестайлингу – новое «лицо» и больше опцийОбновленный Suzuki Vitara в первую очередь отличается новым передним бампером. Фото: autointernationaal.nl

Поэтому в 2024 году будет очередной рестайлинг. Он затронул внешность, но не сильно – появился только новый бампер и радиаторная решетка. Все это придает облику кроссовера какую-то внедорожную направленность. Хотя, если бампер стал агрессивным, то с радиаторной решеткой все с точностью до наоборот. Она стала более спокойной, невыразительной.

В остальном по кузову изменений нет – все как прежде. Да и бампер с радиаторной решеткой можно будет переставить на дорестайлинговые модели.

Зато появились два новых цвета в «топовых» комплектациях. Один из них, Sphere Blue Pearl, будет предлагаться только в сочетании с черной крышей. Производитель добавил и новые литые диски.

В салоне внешне изменений почти нет. Единственное, что может броситься в глаза – это появление нового экрана мультимедийной системы на приборной панели. Он стал крупнее – не 7, а 9 дюймов. Увеличить монитор удалось за счет отказа от ползунковых переключателей.

Теперь бортовой компьютер Suzuki Vitara может получать обновления по беспроводным сетям Wi-Fi. Правда, есть одно условие – обязательное подключение к сервису Suzuki Connect.

Систем помощи водителю стало больше. Те, что уже имелись, получили расширенный функционал. Например, препятствия, появляющиеся перед автомобилем, теперь будут замечаться быстрее. Это поможет бортовому компьютеру минимизировать возможность совершения ДТП.

Что касается моторной гаммы, то там все без изменений. В базовой комплектации Suzuki Vitara будет предлагаться с простым атмосферным бензиновым двигателем 1,5 литра. В паре с ним – шестиступенчатая роботизированная коробка передач.

А вот сзади Suzuki Vitara вообще не изменился. Фото: autointernationaal.nl

В более дорогих версиях Suzuki Vitara получит турбированный мотор 1.4 литра. Это «мягкий» гибрид, работающий в связке со стартер-генератором. Коробка передач в этом случае – 6-МКПП.

Что касается полного привода, то он предлагается в качестве дополнительной, причем платной опции.

Цены на обновленные Suzuki Vitara пока неизвестны.

Автор:

Использованы фотографии: autointernationaal.nl

А вам вообще нравится Suzuki Vitara?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Suzuki Grand Vitara III – был ли готов «японец» для бездорожья?Suzuki Bandit – икона класса стрит-файтер

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 197