.d-md-none .d-lg-block bibimot

Сколько нужно «промывки», чтобы очистить движок?

Смотреть
Сколько нужно «промывки», чтобы очистить движок?
Как нужно очищать движок промывочным маслом? Вроде бы, все просто: заполняешь картер, даешь поработать мотору по инструкции минут 10-15, сливаешь. И все? Но многие наверняка замечали: промывка-то вытекает черная. Значит, не до конца процедура прошла… А если залить еще раз, то окажется тоже самое – ну, почти. На сливе состав тоже будет мутным, как минимум. Так что же делать – сколько раз промывать силовой агрегат, чтобы на выходе оказалась чистая жидкость и достаточно ли этого?


Это как раз и пытаются выяснить энтузиасты от канала «Гараж 54». Цель – понять, смогут ли движок, который средне загрязнен, очистить 100 л обычной «промывки» и той, что с раскоксовывателем. Для начала зрительно фиксируем состояние деталей под клапанной крышкой до начала процесса, чтобы было с чем сравнивать.

После проведения четырех операций по промывке видим: вытекаемая жидкость посветлела. Тогда прибегнем к методу с применением раскоксовывателя. Тот же процесс повторим четыре раза, но на другой машине, для сравнения. А оно явно не в пользу первого способа, что видно по пузырькам, в которых слитый состав остается черным. Значит, есть внутри грязь! Продолжаем использовать раскоксовыватель с промывочным маслом на второй машине. В конце концов смазка пошла чистой. Остается сравнить результаты и взглянуть под клапанные крышки автомобилей. Каковы итоги и что будем делать дальше? Смотрите вместе с нами!

Использованы фотографии: youtube.com

А вы что думаете о промывке двигателя?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Все о топливных форсунках: частые заблуждения и что точно не стоит делатьПерегрев моторного масла – чем опасен, как определить и что делать