.d-md-none .d-lg-block bibimot

Поездка на поезде в Эфиопии — нужно ли брать к билету автомат Калашникова?

Смотреть
Поездка на поезде в Эфиопии — нужно ли брать к билету автомат Калашникова?
Вопрос, скорее всего, риторический — Ак-47 определенно не будет лишним в описываемых условиях. На определенных локациях пассажирские вагоны массово атакуют местные жители, забрасывая проходящие мимо составы камнями. В общем, даже проводники купейного вагона (в составе всего один), который в Эфиопии считается уже VIP, настоятельно рекомендуют садиться подальше от окон.


К слову, купейные вагоны несколько отличаются от наших — нижние полки у них пошире, столик меньше и не откидывается, а установлен статично. Поезд относится к классу дневных (едет только в светлое время суток), поэтому купейный вагон не может похвастаться большим количеством пассажиров. Поскольку не все хотят за свои деньги иметь возможность лежать во время путешествия, в составе имеются вагоны с более простой компоновкой, напоминающей наши электрички. Только тут статичные попарные сиденья, обращенные друг к другу по обе стороны окон, разбавляют стандартные столики.

Пассажиров немного, и большая часть из них выбирает поездку в самом бюджетном вагоне, с обычными сиденьями. Тут многолюдно, и можно встретить пассажиров с автоматическим оружием — для Эфиопии обычное дело. Что еще особенного в эфиопских поездах, насколько безопасны такие поездки и сколько вообще стоят билеты вы узнаете из видео, предоставленном каналом «808».

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Если бы вы путешествовали по Эфиопии, поехали бы на поезде?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Блеск и нищета индийских железных дорогПоезда для первых лиц государства

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 212