.d-md-none .d-lg-block bibimot

Не стой на пути – «скорым» разрешат таранить нарушителей парковки

Не стой на пути – «скорым» разрешат таранить нарушителей парковки
Депутаты Государственной Думы РФ решили бороться с нарушителями, которые мешают проезду экстренных служб к месту назначения. Уже в апреле-мае текущего года, законопроект, прописывающий новые правила поведения в случае возникновения подобной ситуации, будет подан на рассмотрение.


По словам автора нового законопроекта господина Колунова, в нем будет рассматриваться возможность дать «зеленый свет» водителям «скорых» и разрешить им таранить плохо припаркованные авто. При этом он вспомнил один из недавних инцидентов, который произошел в Нижнем Новгороде, когда скорая помощь не могла проехать на вызов к новорожденному из-за неправильно припаркованной во дворе машины.

При этом машины экстренной медицинской помощи планируется оснащать силовыми бамперами, чтобы «отодвигать» препятствие было максимально безопасно. Кроме того, ни государство, ни водитель «скорой» никакой ответственности за причинение вреда мешающему проезду транспортному средству нести не будут.

А вот что по этому поводу говорят рядовые автовладельцы:

Интересно получается, а если толкая нарушителя парковки будет повреждена другая машина, кто будет платить и возмещать ущерб, в том числе и моральный, и потерю времени?

— начинает беседу с вопросов Сергей Александрович из Чехова

Ну в нашем городе с этим проблем не будет - у нас проезды во дворах такие, что особо и не разминуться, и все паркуются на травке. Хотя за это тоже вроде нагоняй положен.

— делится Егор Владимирович из Волгодонска

Если бы были организованы парковочные места в достаточном количестве, никаких проблем бы не было. У нас придомовая инфраструктура осталась со времен советского периода. Благосостояние с тех пор улучшилось, машин нет разве что у ленивого, и мест не хватает. Надо кардинально решать проблему — делать во дворах подземные паркинги, глядишь, и никто скорым не будет мешать.

— считает Николай Петрович из Твери

Представляете, какой «негатив» будут собирать скорые? Я не представляю. Проблема есть, и решать ее надо, но не такими методами. Я бы лучше закупил летающих автомобилей в Китае, и все многоэтажки оборудовал посадочными площадками на крыше. Вот тогда реально бы скорые стали скорыми — ни пробок, ни заторов во дворах.

— предлагает решение Илья Васильев из Санкт-Петербурга


Проблема конечно. Но таранить чужое имущество это не самый хороший выход. Хотя способ недорогой, глядишь, 2-3 случая, и научатся некоторые личности уважать окружающих, будут правильно парковаться во дворах.

— подытоживает Артем Епифанцев из Краснодара

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

А как вы относитесь к подобной инициативе?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Автомобили скорой помощи советской эпохиДепутаты хотят обязать регистрацию СИМ в ГИБДД