.d-md-none .d-lg-block bibimot

Кроссоверы Jetour Dashing будут выпускать в России – ждем снижения стоимости

Кроссоверы Jetour Dashing будут выпускать в России – ждем снижения стоимости
Российский завод «Автотор» наладит выпуск Jetour Dashing на своих мощностях. Напомним, что пока эта модель продается в нашей стране официально, но привозят машины из Китая. До конца марта обещают появление кроссоверов уже с российскими VIN-номерами.


Что касается стоимости Jetour Dashing – то информации об этом пока нет. У официальных дилеров такой кроссовер в базовой комплектации можно приобрести от 2,49 млн рублей. По идее, локализованные автомобили должны стать дешевле.

И на это есть ряд причин. Например, таможенные пошлины при ввозе машинокомплектов значительно ниже. Плюс производитель получит льготы – автомобили же юридически будут считаться российскими.

Кроссоверы Jetour Dashing будут выпускать в России – ждем снижения стоимостиВнешность Jetour Dashing заставляет даже прохожих оборачиваться на этот автомобиль. Фото: Youtube.com

Jetour Dashing должен понравиться в первую очередь любителям всего современного. В Китае, например, основными покупателями являются люди до 40 лет.

Выглядит китайский кроссовер спортивно. Хватает у него и специфических «фишек», скопированных у известных мировых производителей.

Например, выезжающие дверные ручки смотрятся стильно, хотя не очень удобные. Чтобы ими воспользоваться, придется задействовать сразу две руки. Одной нужно нажать на левый край, второй потянуть за правый.

Салон тоже пестрит новомодными решениями. Нравятся консервативные дизайны? Тогда Jetour Dashing вам вряд ли подойдет. Тут многое размещено не на своих местах, приходится думать, как настроить зеркала, включить фары или омыватель лобового стекла. Конечно, когда привыкнешь, затруднений это уже не доставляет, но первый раз тяжело.

Отделочные материалы салона Jetour Dashing точно нельзя отнести к премиум-классу, но все сделано добротно. Никакой «китайщины» тут нет – зазоры подогнаны не хуже, чем у именитых немецких производителей.

А вот посадка водителя и переднего пассажира больше ориентирована на людей с ростом до 180 см. Если кто-то вырос больше этой отметки – регулировок уже не хватит. Впрочем, можно отодвинуть кресло до максимума назад, но тогда пассажиры второго ряда будут возмущаться.

Так выглядит самый мощный двигатель под капотом Jetour Dashing. Фото: Youtube.com

Двигателей у Jetour Dashing два – оба бензиновые и турбированные. В базовой и «средней» комплектациях под капотом силовой агрегат с объемом 1,5 литра на 147 л. с. Коробки передач – механическая и «робот» с двумя сцеплениями. Последнего варианта в базовой комплектации не будет. Обе КПП шестиступенчатые.

«Топовая» версия кроссовера получила мотор 1,6 л. на 190 «лошадок». Коробка передач тут своя – «робот» на 7 ступеней.

Впрочем, разгоняется Jetour Dashing достаточно посредственно. Даже «топовая» версия кроссовера с мотором на 190 л. с. ускоряется до «сотни» за 10,5 секунды.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Ну как, готовы купить Jetour Dashing российской сборки?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Jetour Dashing: не буди лихо…Стильный Jetour T2 будут продавать в России

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Т500 – советский трактор из Чебоксар

Хотя Т500 был разработан челябинскими специалистами, на конвейер он встал на новом Чебоксарском тракторном заводе. В результате техника не только простояла на...
  • 210