.d-md-none .d-lg-block bibimot

Преемник Bugatti Chiron получит мощный гибридный двигатель

Преемник Bugatti Chiron получит мощный гибридный двигатель
Пока другие производители суперкаров, такие как McLaren и Ferrari, уменьшают размеры своих двигателей для использования гибридов, инженерам Bugatti этого явно недостаточно. Французская компания, очевидно, стремится соответствовать «зеленой повестке», но разве это повод отказываться от мощных моторов?


Производитель экзотических автомобилей смог гибридизировать свой новый двигатель, не выкинув ни одного цилиндра. Замена Chiron от Bugatti не будет оснащен V8 или V12, как ближайшие конкуренты. Вместо этого спорткар получит гибридный шестнадцатицилиндровый двигатель V16.

В 2005 году Bugatti ошеломила автомобильное сообщество моделью Veyron, которая стала самым быстрым серийным спорткаром в истории. Секрет его скорости заключался в двигателе: 8,0-литровый W16 с четырехступенчатым турбонаддувом и мощностью более 1000 «лошадей». И этот мотор просуществовал почти 20 лет, хотя и с определенными обновлениями, которые периодически били рекорды скорости. И так до сих пор. Вполне возможно, что новый V16 не станет исключением.

Преемник Bugatti Chiron получит мощный гибридный двигательBugatti Chiron с топливным двигателем W16. Фото: YouTube.com

Официально Bugatti раскрыла мало подробностей о новом двигателе. Известны только его компоновка, порядок работы, количество цилиндров, дизайн клапанной крышки и впускного тракта. На первый взгляд может показаться, что V16 не так сильно отличается от W16, но он кардинально уникален с точки зрения размеров и взаимного размещения основных узлов и деталей. W16 от Bugatti работал как два V8 с коленчатым валом, расположенным под углом 90 °, в то время как V16 более традиционен и использует два блока по восемь цилиндров. Таким образом, длина последнего увеличилась почти вдвое, и, судя по пресс-релизу Bugatti, он, похоже, имеет меньший угол наклона. Новый двигатель также оснащен четырьмя впускными патрубками из углеродного волокна, хотя производитель не сообщает, сохранит ли V16 прежнюю систему турбонаддува.

Вследствие радикального изменения компоновки двигателя меняется и звук, с которым он работает. Он выше, чем у старого W16, и, возможно, это свидетельствует о более высокой частоте вращения. Поклонникам спорткаров будет не хватать грома W16, который звучал так, будто разделял пространство и время. Звук от гибридного V16 тоже великолепен, но более универсален.

Новый гибридный двигатель V16 от Bugatti. Фото: YouTube.com

Bugatti определенно заслуживает похвалы за создание в эпоху повсеместной электрификации транспорта еще одного двигателя V16. Моторы с увеличенным рабочим объемом и большим количеством цилиндров недолговечны в этом мире, но, нельзя отрицать тот факт, что у них есть некий потенциал и особая привлекательность.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как бы вы оценили Bugatti Chiron?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW E32 с двигателем V16 – безумный концепт, который так и не пошел в сериюBugatti выпустит 99 кабриолетов W16 Mistral

Корея против Китая – трудности автовыбора

Корея против Китая – трудности автовыбора

Когда-то корейские автомобили считались «бюджетным» вариантом японских. Но сегодня на рынок уверенно вышел новый игрок – КНР. И, соответственно, встает вопрос:...
  • 188