.d-md-none .d-lg-block bibimot

Стартовали продажи полноразмерного кроссовера от Huawei – Aito M9

Стартовали продажи полноразмерного кроссовера от Huawei – Aito M9
Китайский технологический гигант Huawei объявил о старте продаж своего полноразмерного трехрядного кроссовера. Модель Aito M9 уже в салонах официальных дилеров бренда по всему Китаю.


Автомобиль предлагается в четырех модификациях. Есть 100% электрокары и последовательные гибриды. Минимальная стоимость Aito M9 стартует с отметки 65,8 тысячи долларов (6,1 млн рублей). Это сразу намекает на то, что модель претендует на класс премиум. За самую дорогую версию Aito M9 придется отдать 79,1 тысячи долларов (7,33 млн рублей).

И сразу удар по противникам китайского автопрома в России. Они постоянно ругают машины из Поднебесной за то, что их коррозийная стойкость оставляет желать лучшего. Работая над Aito M9, инженеры компании Huawei решили справиться с проблемой ржавчины на начальном этапе. Итог удивляет – кроссовер на 80% состоит из алюминия. Остальные 20% – это разнообразные металлы для сплавов. Их задача – сделать кузов крепче. Ведь чистый алюминий слишком мягкий.

Стартовали продажи полноразмерного кроссовера от Huawei – Aito M9Кроссовер Aito M9 большой, красивый и роскошный. Фото: Youtube.com

Подвеска Aito M9 пневматическая. Это позволяет регулировать дорожный просвет в зависимости от условий эксплуатации. Делать это можно как в автоматическом, так и ручном режимах.

Последнее не означает, что придется выходить из автомобиля и что-то там подкачивать. Для этого используются соответствующие кнопки в салоне. А автоматический режим электроника выбирает сама. Кстати, пневмоподвеска отвечает не только за регулировку клиренса. С ее помощью можно выбирать степень жесткости.

Кроссовер получился габаритным – его длина 5,23 метра. Это на 20 см больше, чем у Toyota Land Cruiser 300. Дизайн своеобразный и оригинальный – разве что просматривается отдаленное сходство с моделями Land Rover.

Есть одна ключевая особенность, делающая Aito M9 уникальным кроссовером. Фары можно использовать в качестве полноценного проектора. Это значит, что автомобильный кинотеатр под открытым небом всегда с вами. Главное не забыть взять с собой экран. В крайнем случае, подойдет стена или натянутая простыня.

На передней панели Aito M9 целых три дисплея. Фото: Youtube.com

Aito M9 предлагается только в шестиместном исполнении. На каждом из трех рядов размещены по два роскошных кресла. Даже на «галерке» они с электронной регулировкой и подогревами, что намекает на возможность комфортного передвижения там взрослым пассажирам. Отдельно для них можно заказать по сенсорному экрану с диагональю 10 дюймов.

Aito M9 в гибридном исполнении развивает 496 л. с. Бензиновый турбомотор с объемом 1,5 литра работает только в связке с генератором, заряжающим ходовую батарею. С колесным приводом ДВС вообще не стыкуется.

На 100% электрический Aito M9 развивает 530 л. с. Разгоняется огромный кроссовер с динамикой спорткара – до первой «сотни» за 4,3 секунды.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам понравился Aito M9?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Автомобили от Huawei начнут продавать в России официальноВ России появились премиальные автомобили нового бренда – официально