.d-md-none .d-lg-block bibimot

BYD запустил продажи гибридного Qin Plus по сниженным ценам

BYD запустил продажи гибридного Qin Plus по сниженным ценам
Компания BYD объявила старт продаж гибридного седана Qin Plus по специальным ценам. Теперь купить автомобиль можно от 80 тысяч юаней (чуть больше 1 млн рублей). Это снижение стоимости на 20% по сравнению с тем, что было раньше.


Это ответ на «ценовые войны», объявленные зарубежными производителями, имеющими совместные заводы в Поднебесной. Например, Volkswagen продавал модель Lavida изначально за 121 тысячу юаней (1,54 млн рублей). Теперь же его цена снижена. Купить этот автомобиль можно за 88 тысяч юаней (1,12 млн рублей).

Приходится участвовать в «ценовой войне» и компании Toyota. Их бюджетная Corolla теперь продается от 113,8 тысячи юаней (1,45 млн рублей). Это с учетом последних серьезных скидок.

BYD запустил продажи гибридного Qin Plus по сниженным ценамВ России BYD Qin Plus будет стоить около 2 млн рублей. Фото: Youtube.com

Седан BYD Qin Plus в гибридном исполнении предлагается с минимальной наценкой. И пускай это не принесет бренду прибыли сейчас – работа идет на будущее. Результаты подобной стратегии уже видны. В четвертом квартале 2023 года BYD сумел обойти по количеству проданных электрокаров даже Tesla, не говоря про конкурентов из Китая.

Снижение цен на гибридные автомобили коснулись не только Qin Plus, но и других бюджетных моделей. Например, Chaser 05 тоже подешевел на 20%, но чуть раньше. Это сделало модели BYD более доступными для широкого круга покупателей как в Китае, так и за его пределами.

Подешевел и полностью электрический седан Qin Plus. Производитель делает ставку на массовость. Ему выгодней продать в разы больше автомобилей с минимальной наценкой.

Что касается гибридного Qin Plus, на который снизили цены только сейчас, то модель относится к бюджетному классу. Но это полноценный пятиместный седан, по габаритам сравнимый с Ладой Вестой.

Судя по салону, BYD Qin Plus не такой уж и бюджетный. Фото: Youtube.com

На «чистом» электричестве Qin Plus способен проехать до 55 или до 120 километров – в зависимости от емкости ходовой батареи. Если владелец будет использовать машину в городе, ездить только на работу и по магазинам, бензиновый двигатель вообще не пригодится. Достаточно ставить седан на зарядку ночью.

Что касается 100% электрокаров Qin Plus, то их запас хода от 420 до 610 километров – в зависимости от установленной батареи. Этого хватит и для совершения междугородних поездок.

Вполне возможно, что гибридные BYD Qin Plus появятся и в России. Вот только стоимость их будет почти в два раза выше, чем в Китае. По оценкам экспертов, если подсчитать транспортировку, таможенную очистку и продажную маржу, получится около 2 млн рублей в среднем. Не так уж это и дорого за полноценный гибрид!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится BYD Qin Plus?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Обновленный Volkswagen Lavida – бюджетный автомобиль получил очень тесный салонVolkswagen Lavida XR: новый бюджетный седан для экономных

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 76