.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ни на кого не похожий – представлена предсерийная версия нового автодома от BAW

Ни на кого не похожий – представлена предсерийная версия нового автодома от BAW
Китайская компания BAW официально презентовала свою очередную оригинальную новинку – дом на колесах, получивший звучное название «Королевство свободы». Не так давно этот производитель уже привлек к себе массу внимания, обнародовав снимки засекреченного пока последователя «Китайского УАЗа» BAW BJ212, и вот опять.


На этот раз BAW представил полностью электрический автомобиль для кемпинга, созданный на базе минивэна Ruisheng Ace EM7. Новинка получила четырехместную компоновку и достаточно нетипичную внешность. «Фэйс» машины, больше напоминает рисованного мультипликационного персонажа, чем реальный автомобиль. Плоская, практически квадратная передняя часть и круглые «глаза»-фары невольно вызывают улыбку.

Ни на кого не похожий – представлена предсерийная версия нового автодома от BAWЛегким движением руки крыша превращается... Фото: club.6parkbbs.com

Представленный автодом оснащен одним 122 сильным электромотором. Параметры этого транспортного средства следующие:

✅ длина – 5,2 м
✅ ширина – 1,9 м
✅ высота – 2,1 м
✅ колесная база – 3,2 м

Мощность двигателя позволяет развивать максимальную скорость в пределах 120 км\ч, также есть уточнение по батарее. Встроенный аккумулятор емкостью 90 кВт, как ожидается, позволит преодолевать расстояние до 400 км, в зависимости от режима езды.

Что касается оформления и компоновки салона, то тут также производитель удивил нестандартными решениями. Пассажирские кресла второго ряда могут спокойно передвигаться по длинным полозьям. Как таковое полноценное спальное место организовано на «втором этаже». Конструкция крыши откидывающаяся, и во время стоянки она легко поднимается и представляет собой автомобильную палатку, оснащенную матрасом для отдыха.

Обустройство салона не совсем стандартное. Фото: club.6parkbbs.com

Также в этом автокемпере предусмотрена рабочая кухонная поверхность с краном и раковиной. Она встроена в мобильный короб, который также легко перемещается по салону. Есть еще несколько ящиков для хранения вещей, наружный тент, шторки и другие опции.

Стоимость «Королевства свободы» пока не озвучена. Это случится, скорее всего, после запуска электромобиля в серию. Для примера, E-M7 продается в Поднебесной по цене от 134 800 юаней – порядка 1,7 млн рублей по курсу. Можем предположить, что новый автодом также будет представлен по доступной цене

Автор:

Использованы фотографии: club.6parkbbs.com

Как вам китайское «Королевство свободы»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Контейнеровоз Ever Ace: когда караван из 230 тыс. верблюдов отдыхаетВ России предлагают купить новые BAW BJ212 – это китайская копия УАЗ-469