.d-md-none .d-lg-block bibimot

Bugatti выпустит 99 кабриолетов W16 Mistral

Bugatti выпустит 99 кабриолетов W16 Mistral
Французский бренд Bugatti показал кабриолет W16 Mistral. Этот автомобиль построен на шасси Chiron. Всего обещают собрать под заказ 99 суперкаров. Разумеется, если наберут столько заявок. Ведь цена базового Bugatti Chiron стартует с отметки 3 миллионов долларов (266 млн рублей), а кабриолет явно окажется дороже.


Интересно, что W16 Mistral вообще не должен был пойти в серию. Представив Bugatti Chiron в 2016 году, производитель заявил, что никаких кабриолетов в данном кузове не будет. Тогда поклонники бренда не придали этим словам особого значения. Дескать, никуда они не денутся, выпустят, если захотят заработать.

Но Bugatti Chiron оказался востребованным суперкаром, несмотря на стоимость. Поэтому в производстве кабриолетов бренд не нуждался.

Bugatti выпустит 99 кабриолетов W16 MistralBugatti W16 Mistral получился красивым и стильным. Фото: Youtube.com

И вот только сейчас, когда автомобиля с открытым верхом уже не ждали, Bugatti внезапно представила W16 Mistral. Причем заявлено, что выпустят не более 99 суперкаров. Чтобы сразу понимали – эксклюзив для избранных, коллекционная «лимитка» изначально.

Новый кабриолет будет последним дорожным автомобилем марки, который получит знаменитый двигатель W16. Напомним, что это шестнадцатицилиндровый силовой агрегат с объемом 8,0 литра, еще и оснащенный четырьмя турбинами.

Для создания кабриолета инженерам Bugatti пришлось потрудиться. Нельзя просто взять и отрезать крышу – это нарушит силовую конструкцию монокока. Последний разрабатывали заново, учитывая особенности кузова.

Как известно, кабриолеты обычно уступают купе по ряду технических характеристик. В этом виновата худшая аэродинамика. С Bugatti W16 Mistral такого не случилось. По крайней мере, в этом уверен производитель. Для монокока использованы самые современные композитные материалы и силовая конструкция получилась крепче.

Кстати, новые воздухозаборники, расположенные на крыше, сразу за сиденьями, способны выдержать вес опрокинувшегося суперкара. Это сделали специально, чтобы максимально обезопасить людей в салоне.

Естественно, Bugatti W16 Mistral двухместный. Фото: Youtube.com

Bugatti W16 Mistral получит новую аудиосистему, адаптированную для использования в кабриолетах. Кожа на сиденьях и дверных панелях обещана еще более качественная, чем у Chiron.

Руководство Bugatti уже высказалось по поводу новой модели. Они заявили, что в семействе Chiron вообще не предполагалось кабриолетов. Но коммерческий успех суперкара сделал их появление возможным.

Bugatti W16 Mistral – это дань уважения родстерам и легендарному двигателю W16. Остается только дождаться официального объявления стоимости суперкара.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Bugatti W16 Mistral?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Новый Bugatti W16 Mistral развивает 1 600 л. с. и станет последним авто с таким моторомBugatti Chiron Super Sport 300+ – самый быстрый автомобиль или это иллюзия